Новости. Омск

Аварию с участием депутата Заксобрания Григорьевой используют для пиара

Олеся Григорьева
В Омске за последние пару дней прошли параллельные акции, посвященные крупной аварии с участием депутата Заксобрания, многодетной матери Олеси Григорьевой: члены ЛДПР вышли поддержать своего товарища по партии, убирая снег на дорогах, а «Рассерженные омичи» потребовали от Григорьевой сдать мандат.

Администрация Омска не согласовала акцию общественного движения «Рассерженные омичи», запланированную на сегодняшнее утро. В результате только один участник в формате индивидуального пикета вышел к зданию Законодательного Собрания с плакатом «Депутат, учи ПДД». Акция была направлена против депутата регионального парламента, матери пятерых детей Олеси Григорьевой, которая 12 октября попала в крупную аварию. Напомним, ДТП произошло на трассе Тюмень-Омск. В плохую погоду депутат, выехав на встречную полосу, врезалась в автомобиль пожилой супружеской пары. Пенсионеры находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

В ходе акции общественники планировали предложить Григорьевой (очевидно, пародируя идею губернатора Назарова со стикерами «Я езжу по правилам») наклеить на ее машину стикер «Я езжу не по правилам», а также вручить ей сборник ПДД, чтобы она их выучила. Однако в итоге «рассерженный омич» удовольствовался тем, что вручил наклейку и сборник правил охраннику на КПП Законодательного Собрания. Сегодня у Григорьевой нерабочий день, и, вероятно, «презент» будет передан ей только завтра.

Общественное движение «Рассерженные омичи» уже «засветилось» в СМИ своими креативными пикетами. Первой их заметной акцией стала публичная критика депутата Госдумы Ильи Пономарева, посетившего Омск в рамках «белого автопробега». Затем «рассерженные» пикетировали штаб омских эсеров – депутат от "СР" Ирина Матвеенко подверглась критике общественного движения за сюжет про лесбиянок в эфире руководимого ею омского телеканала. А когда рядом с митингом, организованным КПРФ, «общественники» изображали Игоря Погребняка, покупающего депутатские голоса, им едва не досталось от местных комсомольцев. После этого представитель «Рассерженных омичей» Павел Гусаренко заявлял в СМИ, что следующими «жертвами» движения станут представители как раз ЛДПР и даже «Единой России».

По словам координатора движения Анастасии Петровой, «Рассерженные омичи» появились в городе два месяца назад, сейчас их примерно десять человек, они не относят себя ни к какой политической партии, а просто возмущены неправомерными действиями чиновников и властей. Между тем объектами критики «рассерженных» становятся исключительно политические медийные персоны, травля которых дает максимальный резонанс. Очередной пример - инцидент с депутатом Григорьевой: ДТП с ее участием попало в федеральные ленты новостей, что сделало многодетную мать идеальным объектом критики.

В противовес действиям «Рассерженных омичей» региональное отделение ЛДПР провело собственную акцию «Против снежных заносов и ленивых чиновников». В ходе мероприятия активисты ЛДПР во главе с депутатом Горсовета Антоном Берендеевым расчищали от снега дорогу напротив кинотеатра «Космос». Напрямую с Григорьевой либерал-демократы свою акцию не связывают. «Резко возросло количество аварий на дорогах, только за сутки 13 ноября зафиксировано 242 ДТП. В период с 12 по 14 ноября 18 человек получили различные травмы, зафиксировано порядка 600 столкновений. В этом мало приятного, но тема аварий и оптимальной организации дорожного движения с каждым днем становится все популярнее. Много ведется разговоров, тиражируются наклейки «Я езжу по правилам», организуются сомнительные мероприятия, основанные на тех же разговорах», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте отделения партии.

Напомним, что СУ СКР по Омской области ждет заключения врачей о состоянии пострадавших в ДТП. На основании этих результатов следователи примут решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Григорьевой.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Прикольно)19.11.2012 16:53:18
Администрация вновь включает старые методы, и прокатывает ребят, видно сильно за них по шеи получают)

А ребята молодцы, это же и смелость нужна, вот так одному выйти
0
0
ашот19.11.2012 17:47:07
Ага, смелый Гусар! Уже писали про него, как он "свои кровные" последние на стикеры и плакаты тратит. Дурень за 200 в час и чупа-чупс посасывает, причмокивая! Ахахаха!!
0
0
иЗБИРАТЕЛЬ28.11.2012 17:01:08
Аварию используют для пиара... Для чьего пиара ? ЛДПР?
0
0
16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]