Новости. Омск

Главу Калачинского района Цыганкова заставили распроститься с бизнесом

Владимир Цыганков
Судвынес решение, согласно которому главу администрации Калачинского района Омской области Вадима Цыганкова обязали выйти из числа учредителей коммерческих фирм, сообщает БК55.

Правовую оценку получили его действия, нарушившие антикоррупционное законодательство. Еще в 2010 году, став главой района, Цыганков остался учредителем двух фирм – ООО «РегионПроект» и ООО «Завод металлоконструкций «Лазерформ» - и сохранил за собой, согласно условиям договоров, право контроля управления обществами и получения доходов. Это не вписывается в положения законов о местном самоуправлении и о противодействии коррупции.

Иск межрайонного прокурора по этим противозаконным фактам удовлетворил Калачинский городской суд. Сегодня его решение вступило в силу. Судьи обязали Цыганкова устранить допущенные нарушения.

Намерения главы района были обозначены еще в ходе судебных разбирательств представителем ответчика – юристом администрации (сам Вадим Цыганков не пришел на процесс). После прокурорской проверки глава администрации вышел из списка учредителей ООО «РегионПроект», а на ООО «Завод металлоконструкций «Лазерформ» подано заявление о ликвидации.

Своего рассмотрения ждет этот вопрос и со стороны депутатов района. К этому их обязывает представление прокуратуры, обнародованное на последнем заседании райсовета и отосланное для обсуждения депутатской комиссией.

- За допущенные нарушения депутаты вправе отправить главу муниципального образования в отставку, - пояснил БК55 помощник Калачинского межрайонного прокурора Дмитрий Макаров. - Этот вопрос в местном райсовете не попал в разряд внеочередных, он отложен до ближайшего совета.

К слову, депутатам придется разбираться еще с некоторыми странными фактами, где фигурируют первый заместитель главы района Александр Ряполов и частная фирма. ООО «Управляющая компания «Калачинская» взяла в лизинг два автомобиля Mitsubishi и тут же передала их в аренду администрации района. В ходе прокурорской проверки внимание законников привлекло то, что сумма арендных платежей чуть ли не до копейки совпадает с расчетами по лизингу. А по условиям лизингового договора эти иномарки переходят в собственность ООО «УК «Калачинская». Примечательно, что Ряполов принимал личное участие в регистрации упомянутых «авто».

Маргарита Захарова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Максим04.12.2012 20:28:15
Тоже мне газета называется, Вы бы хоть без ошибок писали,а если не умеете, то и нечего писать. Смеху подобно!!!
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]