Новости. Омск

В Омской области в нападении на владельца кафе «Алые паруса» подозревают трех братьев

Фото: Venividi.ru
Трех братьев, подозреваемых во множестве разнообразных преступлений - от кражи лошадей до разбоя, полиция нашла в в Горьковском районе. Они скрывались в землянке.

11 октября 2012 г. на 61 км трассы «Омск - Муромцево» около деревни Демьяновка в час ночи трое неизвестных, вооруженных пистолетом и охотничьим ружьем, проникли в помещение кафе «Алые паруса», выстрелили во владельца и, угрожая оружием его жене, похитили из кассы 3000 рублей, после чего скрылись. Потерпевший с множественными дробовыми ранениями лица был доставлен в Горьковскую районную больницу. Возбуждено уголовное дело по признакам разбоя, сообщила пресс-служба УМВД. Через два часа после разбойного нападения в 8 км от места преступления в селе Сухое была совершена кража автомобиля «Нива». В этом же селе пытались украсть автомобиль «Ока», но преступникам не удалось его завести. У следственно-оперативной группы были основания предполагать, что во всех трех случаях действовали одни и те же лица.    

Удалось выйти на след одного из участников этих преступлений. Им оказался неработающий 32-летний житель села Павлодаровка Горьковского района, девять  раз  судимый за кражи, грабежи, угоны автотранспорта, имеющий неснятую и непогашенную судимость за кражу, совершенную в Омском районе. Как выяснилось, он действовал в составе вооруженной организованной группы, куда входили его ранее не судимые родные братья (близнецы 1991 г.р.) - нигде не  работающие, не имеющие определенного места жительства, прибывшие из Читинской области. Организатором и вдохновителем преступных действий выступал старший из братьев. В ходе следствия была подтверждена  причастность группы к посягательствам на автомобили в Сухом, а также к другим преступлениям - кражам лошадей, имущества и товаров из помещений почты и магазинов (всего не менее 12 эпизодов). В ночь с 18 на 19 ноября указанные лица, похитив двух лошадей, покинули село Павлодаровка. По полученной оперативной информации, они скрылись предположительно в лесном массиве около села Георгиевка Горьковского района.

18 ноября в 18:35 в соответствии с указанием начальника УМВД России по Омской области  на территории Горьковского района был введен в действие специальный план по розыску и задержанию вооруженных и особо опасных преступников. Согласно плану из числа сотрудников горьковской полиции, а также общественности было создано несколько оперативных групп (по поиску, задержанию, патрулированию и т.д.). В общей сложности в мероприятии было задействовано более 40 человек и 7 единиц автотранспорта. Подозреваемых обнаружили в указанном лесном массиве с украденными лошадями.

При осмотре их места жительства в селе Павлодаровка сотрудники полиции обнаружили  под собачьей будкой оборудованную землянку, где скрывались братья-близнецы. Там был найден и изъят пневматический пистолет.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]