Новости. Омск

В Омске сняли киносказку

Фото предоставлено создетлями киноленты
Сцена из киноленты «Сказка о добре и Вре»
Идет монтаж первой полнометражной детской художественной киноленты под названием «Сказка о добре и Вре», сообщает корреспондент БК55. Ее съемки были осуществлены на грант облправительства в полмиллиона рублей. 

Премьера в одном из омских кинотеатров - предположительно в «Атриум-кино» - запланирована на начало будущего года. По словам режиссера киноновинки Елены Шиляевой, два первых показа будут благотворительными. Идея создания ленты зародилась год назад в недрах омской «Студии игрового кино», которую создала и которой руководит Елена Шиляева.

Оригинальный киносценарий вышел из-под пера Юлии Ермолаевой. Она же написала и музыку. Во взрослых ролях снялись заслуженная артистка России, актриса Академического театра драмы Татьяна Филоненко, известный омский режиссер коммерческого учебного театра «Данделеоны» Ольга Краскова, два ее студента, а также актеры «Студии Любови Ермолаевой» Игорь Двоеглазов и Евгений Сизов.

В главных детских ролях - Маша Никишина, Макар Верговский (его театралы знают по роли Малыша в спектакле Омского музтеатра «Малыш и Карлсон» - БК55) и Регина Шаталова. Костюмы для полуторачасовой ленты придумала известный омский художник Татьяна Дашкова, а воплотила их в реальность Наталья Дьяконова.

Любопытно, что съемки первой омской киносказки начались еще до того, как стало известно, что на них будут выделены деньги. Уже после старта проекта Елена Шиляева записалась на прием к губернатору Виктору Назарову. «И через два дня он меня принял. До этого мы успели ознакомить со сценарием министра культуры Виктора Лапухина. Наша идея понравилась, а министерство культуры посоветовало принять участие в конкурсе на грант», - раскрыла БК55 секрет финансирования проекта Елена.

Съемки проходили в знакомых многим омичам местах: в «Камелоте», Омской крепости, на знаменитой омской каланче, Зеленом острове, в коттеджном поселке «Зеленая долина», Сибирском культурном центре и даже в Горьковском районе, на конно-спортивной базе «Белая вежа». Создатели ленты планируют прокатывать ее и за пределами Омска.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



yakuchina20.11.2012 17:19:17
О господи,чем бы дитя не тешилось,абы не какало.Ну что за местечковая байда со всеми входящими и исходящими.Реально,на фоне кризиса деньги некуда сунуть?Так не проблема,обращайтесь,подскажем.
0
0
БлАндинкО20.11.2012 21:53:55
Нда, уж. Пол-ляма. Много это или мало? Для кино - копейки, если оно выстрелит, а если нет, ну пусть хорошие люди чуть подзаработают. Смущает одно - ЛАПа ЛАПухипа? Хотя, ну какой тут может быть откат, смешно.
0
0
БлАндинкО20.11.2012 21:55:52
ЛАПа ЛАПухина, это министр такой, очетяталась. простите.
0
0
05 декабря 2017
2468 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]