Новости. Омск

Стороженко хочет привлечь к работе по ОМС частные клиники

Министр здравоохранения Андрей Стороженко сообщил, что увеличение  финансирования программы обязательного медицинского страхования привлечет к оказанию услуг по полисам ОМС частный бизнес.

В 2013 году на здравоохранение в регионе будет направлено на 2,5 миллиарда рублей больше, чем в этом. Благодаря дополнительному финансированию в министерстве планируют поднять тарифы обязательного медицинского страхования. Теперь медучреждения будут получать деньги из фонда ОМС в зависимости от того, сколько пациентов они обслужили. Ожидается, что нововведение привлечет к оказанию услуг по медицинским полисам частные клиники. Как отметил сегодня на встрече с журналистами Стороженко, около 20 клиник Омска уже заинтересовалось такой возможностью.

- Хотя у нас в Омске в частной клинике стоит уникальное оборудование, мы, чтобы лечить пациентов, направляем их в другие города и регионы по каким-то программам. Какая разница, кому платить деньги? Деньги все равно платим мы, поэтому с частниками надо работать, - отметил министр.

В Омске сейчас услуги по ОМС оказывает пациентам всего несколько частных клиник. Если условия работы будут пересмотрены, то они смогут предложить омичам более широкий спектр обследований и лечения.

Представители частных клиник сказали БК55, что уже пытаются работать с программой. Заместитель директора медицинского центра «Сколиоз-диагностика» Марина Степкина:
- По плану-заданию каждый месяц мы должны обследовать по ОМС две тысячи детей на наличие искривления позвоночника и нарушение осанки. Тарифы, конечно, низкие, но нам это интересно из-за количества обследований. Если мы сможем использовать по ОМС нашу уникальную аппаратуру, то мы этим обязательно воспользуемся.

Жаннат Ханапин, директор ООО «Ваш стоматолог»:
- На протяжении двух лет мы заявлялись - и нас включили в программу ОМС. Мы готовы были оказывать услуги, но не смогли пройти этап согласования объемов и финансирования с минздравом. Если тарифы для частных клиник и госучреждений будут одинаковыми, то у пациентов появится выбор и возникнет настоящая конкуренция. Но для эффективной работы нужна еще коммуникация между частными клиниками и министерством, которая бы позволяла согласовывать организационные моменты.

Привлечение частной медицины для оказания услуг по ОМС широко используется в Москве. Омские клиники тоже могут принимать пациентов по медицинским полисам, но до последнего времени их не устраивали тарифы.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Специалист21.11.2012 11:36:33
Это правильное решение. Поликлиники не хотят работать, только "номер отбывают"!
0
0
16 декабря 2017
1129 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]