Новости. Омск

Главу «Омск-Федоровки» Игнатенкова оштрафовали за новое нарушение

Омская транспортная прокуратура оштрафовала руководителя дирекции по строительству аэропорта «Омск-Федоровка» Игоря Игнатенкова за нарушения при объявлении аукциона на охрану этого объекта.

Дирекция утвердила документацию об открытом аукционе в электронной форме на право заключения контракта на оказание услуг по охране объектов, расположенных на территории аэропорта «Омск-Федоровка». Как оказалось, эти условия не соответствовали требованиям Федерального Закона от №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Так, в данной документации об открытом аукционе в электронной форме заказчиком не указано обоснование начальной цены контракта в размере 3 744 013 рублей.

В связи с этим Омский транспортный прокурор возбудил в отношении директора казенного учреждения Омской области «Дирекция по строительству аэропорта «Омск-Федоровка» дело об административном правонарушении. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования Игнатенков привлечен к административной ответственности. Это постановление чиновник хотел обжаловать в УФАС по Омской области, но 16 ноября в удовлетворении жалобы ему там было отказано, сообщила прокуратура.

По данным БК55, это не первое нарушение, которое допускают областные чиновники при размещении заказов по аэропорту «Омск-Фёдоровка». Из-за одного такого нарушения по сносу старых объектов строительство аэропорта около года назад и затормозилось.

Борис Куркин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Счетная палата21.11.2012 15:46:03
Ну,неужели не понятно чиновникам,что не канают уже эти схемы.Установка с Москвы:ловить за руку,увольнять,садить.Какие неповоротливые,толстые дяди и тёти!Поросторопней надо быть,посовременней,новые схемы нужно придумывать или залечь на дно, пока зачистки не пройдут!Спрячтесь....
0
0
Сергей27.11.2012 20:59:32
Лучше бы Транспортный прокурор рассказал о том, как они проиграли дело в Арбитражном суде Омской области по этому вопросу, причем пытались обмануть суд и затянуть возможность строительства аэропорта Омск-Федоровка. Именно по их иску и по их ходатайству были приняты меры обеспечения и введен запрет на строительство аэропорта. Суд разобрался и отказал им в иске, и снял обеспечительные меры. А прокурорские работники, понимая всю бессмысленность, все равно подали апелляционную жалобу, даже не имея ни одного аргумента в обоснование ее. Тоже, проиграли. Дело №А46-16383/2011. В чужом глазу прокурорские соринку заметят, а в своем и бревно не видят.
0
0
16 декабря 2017
1597 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]