Новости. Омск

Погребняка дискредитируют долгими заседаниями комитета ЖКХ

Игорь Погребняк
Только 4 вопроса из 16 удалось рассмотреть депутатам на комитете Омского горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства. По мнению председателя комитета Игоря Погребняка, группа депутатов пытается его дискредитировать, чтобы лишить управленческой должности в парламенте, сообщает корреспондент БК55.

Заседание комитета сегодня продолжалось три часа, и за это время депутатам Горсовета удалось обсудить лишь 4 вопроса. Когда стало очевидным, что остальные 12 вопросов сегодня рассмотреть не удастся, депутаты потратили еще 30 минут на то, чтобы определить дату следующего заседания.

Мнения народных избранников разделились. Часть предлагала продолжить заседание через неделю, в четверг 29 ноября, но при этом нарушились бы сроки внесения поправок от комитета в проект бюджета на 2013-2015 годы. Другая часть настаивала доработать оставшиеся вопросы в ближайшую пятницу, 23 ноября. Удивительным в этой ситуации выглядело поведение председателя комитета Игоря Погребняка, который соглашался со всеми предложениями депутатов, даже противоречащими друг другу. Буквально это выглядело так:

- Думаю, не страшно немного нарушить сроки по предложениям в бюджет, зато спокойно подготовиться к вопросам повестки. Предлагаю провести заседание 29 ноября, - предлагал депутат Юрий Федотов.

- Да, я здесь вас поддержу. Давайте проведем заседание в следующий четверг, - согласился Погребняк.

- Коллеги, другое немного предложение: в пятницу рассмотреть вопросы, касающиеся бюджета, а остальное оставить на следующий четверг, - настаивал депутата Алексей Сокин.

- Да, лучше, конечно, будет разделить эти вопросы! - согласился Погребняк.

- Ну что мы будем каждый день собираться? Тем более, что нарушаем регламент по поправкам в бюджет. Давайте либо в пятницу, либо в понедельник, - высказался депутат Анатолий Стражников.

- Игорь Васильевич, вы лучше проведите опрос депутатов о их предпочтениях. Подымите руку те, кто хотел бы продолжить заседание в пятницу, и те, кто за следующий четверг, - вмешался Федотов.

- Я только что хотел так сделать. Все-таки поддерживаю предложение Юрия Николаевича (Федотова — БК55), давайте в следующий четверг, - согласился Погребняк.

- А не получится ли как сегодня, что мы не успеем все рассмотреть, и придется опять переносить, - вмешался коммунист Николай Эглит.

- Я вот еще раз говорю, лучше нам разбить заседание на два, - в четвертый раз изменил свое мнение Игорь Погребняк.

Диспут продолжался порядка 20 минут, и к его завершению некоторые депутаты не скрывали усмешек, а другие раздражения. В итоге проголосовали за вариант депутата Сокина - и заседание комитета продолжится в пятницу, 23 ноября.

Дискредитация управленческих навыков Погребняка крайне выгодна группе депутатов от «Единой России» во главе с председателем Горсовета Галиной Горст. Согласно решению партконференции «ЕР», Игоря Погребняка должны были исключить из фракции «ЕР», а также лишить должности председателя комитета. После этого депутат Александр Иванов при поддержке Горст предложил разделить комитет Погребняка на два: отдельно ЖКХ, отдельно строительство. На последнем заседании Горсовета это решение завязло и было передано для рассмотрения в сам комитет. Сегодня на этот вопрос попросту не хватило времени.

Однако нерешительность Игоря Погребняка и явные промахи при проведении заседаний комитета уже вызвали публичную критику со стороны оппонентов.

- Да что это такое! Так же нельзя вести комитеты. Для чего тут нужен председатель? - сетовал депутат Владимир Спинов.

Сам Погребняк, несмотря на некоторую растерянность, заявил БК55, что припас несколько аргументов для каждого желающего выбить из-под него председательское место.

- Главное в драку ввязаться, а там уже видно будет. У меня есть достаточно аргументов, чтобы остаться в должности. Ну, пока я их озвучивать не буду. Во-первых, я болел и эту повестку не готовил. Когда мне ее показали и я увидел, что она содержит 16 вопросов, то покрутил вот так вот пальцем у виска, сказал: «Вы что, смеетесь? 16 вопросов — это невозможно!». Я же понимаю, о чем речь идет, мы два вопроса два часа рассматривали, а 16 никогда за три часа не рассмотреть. Но депутаты тем не менее пошли на это. Ну пошли и пошли, - заявил Погребняк.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Уилл Пердью21.11.2012 18:08:21
У меня вопрос... а правильно ли критиковать Сараева и Лапухина за кумовство, и при этом в каждом новом номере БК посвящать по два разворота деятельности бизнес тренера, учредителя ГК "триэс персонал" Екатерине Пономаревой... дочери издателя С.С. Сусликова... Она безусловно очень красивая и талантливая девушка.. но все же... опять двойные стандарты?? или я ошибаюсь???
0
0
Саша23.11.2012 22:26:12
Оч смешно)
0
0
05 декабря 2017
1749 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]