Новости. Омск

Против Мизулиной использовались старые листовки

Депутат Госдумы Елена Мизулина заявила БК55, что общественная организация «Суть времени», во время последнего пикета сравнившая ее с Гитлером, попросту ошиблась, а листовки, которые ребята использовали, печатались полгода назад другими общественниками.

Елена Мизулина отреагировала на пикет, который 19 ноября у крыльца ее приемной провели активисты незарегистрированного движения «Суть времени». Участники акции призывали прохожих вставать на борьбу с ювенальной юстицией, а саму Мизулину, сравнив с Гитлером, обвиняли в лоббировании фашистских законов. Впрочем, по словам депутата, к ювенальной юстиции она никакого отношения не имеет. Более того, Мизулина настаивает, что практика такой правовой основы разрушает христианские ценности семьи.

«Ювенальная юстиция не соответствует российскому менталитету. Более того, она не оказалась эффективным институтом и на Западе: в странах, где она принята, ее подвергают очень серьезному реформаторству. Вообще по вопросу ювенальной юстиции нельзя быть в чем-то за, а в чем-то против. В современных условиях на фоне падения нравов, духовного разъедания и разрушения института семьи можно и нужно быть только против ювенальной юстиции. Поддерживать и развивать ювенальную юстицию равносильно строительству дома на гнилом фундаменте», - заявила Елена Мизулина.

Также депутат обратила внимание на то, что активисты движения «Суть времени» в качестве раздаточного материала использовали листовки, которые еще полгода назад раздавали члены общественной организации «Омское родительское собрание».

Напомним, основателем и лидером движения «Суть времени» является Сергей Кургинян. Движение опирается на современную философию и утверждает необходимость разработки и запуска нового исторического проекта, который основан на коммунистической идеологии, но не сводится к ней. Проект включает в себя представления о важности духа как философской категории, а также утверждение о великой мировой миссии России как единственной страны, способной вести за собой весь мир, показывая на своем примере путь выхода из глобального мирового кризиса. Одной из главных целей движения является возрождение СССР на новых принципах и с учетом прошлых ошибок (проект СССР 2.0).

Как выяснилось, Кургинян и Мизулина ранее лично обсуждали законопроекты по «социальному патронажу». По словам депутата, лидер «Суть времени» не произвел на нее впечатления.

«Что же касается Кургиняна, я очень хорошо помню, с каким жаром рекламировал он свою книгу «Постперестройка» в 90-м году. Она была настольной книгой в обкомах партии и, насколько мне известно, у членов ГКЧП. Куда он привел своим жаром СССР, будучи идеологическим обоснователем путча, мы знаем. Я бы к Кургиняну относилась аккуратно. Он был на круглом столе в Государственной Думе. Ему дали слово. Я просто убедилась, что он сам проект о патронате и общественном контроле за детскими домами не читал. Это сложный закон! Мне очень жаль, что на такой позитивный по направленности закон навешан ярлык ювенальной юстиции, хотя этот проект не имеет никакого отношения к ювенальной юстиции», - заявила Мизулина.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



СССР - 2 , 0 !22.11.2012 01:18:01
Мизулина , руки прочь от Кургиняна и наших детей .
0
0
Дмитрий Сергеевич (военный пенсионер))29.11.2012 07:10:47
Кургинян лживый провокатор разрушивший в свое время СССР. Неужели его поклонники не видят его истинного лица?
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]