Новости. Омск

В Омске у Горсовета «Рассерженные омичи» распилили кресла

Общественное движение «Рассерженные омичи» выступило против «Единой России» - у здания Городского совета активисты распилили кресла, подражая конкуренции единороссов за кресла председателей профильных комитетов парламента.

В «распиле» участвовали трое: парни в манишках «Единой России» и с надписями «Алексей Анатольевич» (очевидно - Сокин) и «Игорь Васильевич» (вероятно - Погребняк) пилой «Дружба» распиливали черное кресло, обитое кожзамом. Третий юноша - узнаваемый по предыдущим акциям Павел Гусаренко, одетый в партийную манишку с надписью «Юрий Николаевич» (возможно - Федотов), один ножовкой распиливал стандартное офисное кресло с пластиковой спинкой.

Все это происходило на фоне большого плаката, где герои басни Крылова - лебедь рак и щука - тянут воз. Изображения героев басни подписаны соответственно участникам: Алексей Анатольевич, Юрий Николаевич и Игорь Васильевич.

Процесс распила кресел проходил непосредственно у крыльца Городского совета и вынуждал депутатов огибать пикетчиков, чтобы попасть в здание. Ни один из народных избранников не остановился для общения с «Рассерженными». А аппарат парламента с любопытством наблюдал за происходящим из окон.

Свою акцию «Рассерженные омичи» назвали «Неединая Россия», ее цель - показать депутатам, как выглядит со стороны их «возня» вокруг кресел председателей профильных комитетов. Странным, однако, выглядит выбор объектов дискредитации: Игорь Погребняк, Юрий Федотов и Алексей Сокин. Под Погребняком место председателя комитета действительно «зашаталось» - группа депутатов во главе с председателем парламента Галиной Горст предлагает его комитет по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства разделить на два. А вот присутствие в этом списке замспикера Алексея Сокина и председателя комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрия Федотова участники акции объяснить не смогли. Более того, некоторые из них даже затруднились ответить корреспонденту БК55, кто это, собственно, такие - «Алексей Анатольевич» и «Юрий Николаевич».

Впрочем, учитывая, что акция прошла сегодня, в день заседания комитета Федотова, в который ни Погребняк, ни Сокин не входят (вчера, например, заседал комитет Погребняка, где присутствовали все трое), логично предположить, что именно Федотов был реальной целью пикетчиков, хотя он и не является членом «Единой России».

Напомним, ранее жертвами «Рассерженных омичей» становились политические медийные персоны - депутаты Госдумы Илья Пономарев, Елена Мизулина. Затем критика стала более местечковой: «Рассерженные» критиковали депутата Горсовета Игоря Погребняка и коммунистов, которые, по сути, мешали Галине Горст занять место председателя Горсовета. Спикером она стала только со второго раза, что, по мнению экспертов, ударило как по рейтингу лидера местных единороссов Александра Артемова, так и по рейтингу нового губернатора Виктора Назарова, который публично поддержал Горст.



Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева22.11.2012 13:42:02
То же мне "бином ньютона"! Понятно, что это "обиженные едросовцы"-аусцайдеры, которым ни чё "не обломилось" от этой власти, устраили "перфоменс" с креслами! Подослали "нашистиков", стоимостью "2 рубля пучок", и даже не объяснили им кто такие «Алексей Анатольевич» и «Юрий Николаевич»! А нафига малограмотным малолеткам такую высокую политику объяснять, для Омска и так сойдёт!
По партийному жму руку, Заказчики как всегда "об...сь"!
0
0
сыну повара Николаева22.11.2012 14:59:34
креативненько, самое главное по-новому!!!!!!!!!!!! А то надоели уже эти мероприятия аля "мир, дружба, жвачка"!
0
0
45623.11.2012 13:15:39
а как вы хотите, разве кто сам выйдет на акцию? Вот вы выйдете кресла распиливать? Всегда акции "устраивают", а потом друг друга в этом уличают, так уж принято. Иначе вообще ничего не сделаешь.
0
0
Леший24.11.2012 19:11:51
сын повара Николаева, у вас и тут \"нашисты за 2 рубля пучок\"? Суть времени - нашисты, Рассерженные омичи - нашисты.. Откуда такой комплекс неполноценности?
0
0
05 декабря 2017
1790 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]