Новости. Омск

Назаров назначит Гамбурга своим заместителем в обход Заксобрания

Юрий Гамбург, Виктор Назаров
Губернатор Омской области Виктор Назаров введет пост своего «второго» первого заместителя в обход областного парламента, на который по-прежнему прочат Юрия Гамбурга, сейчас занимающего аналогичную должность в мэрии Омска, стало известно БК55.

Как утверждает источник в омской КПРФ, известный умением находить решения для самых замысловатых юридических проблем первый зампредседателя облправительства Александр Бутаков сообщил коммунистам, что чиновники не будут больше пытаться продвигать через Заксобрание законопроект о введении должности первого зама, чтобы назначить на нее Гамбурга. Губернатор использует возможность сделать это своим указом.

По данным БК55, Виктор Назаров сам сообщил об этом в интервью одной из федеральных газет, однако материал еще не вышел в свет.

Месяц назад депутаты Заксобрания второй раз не позволили исполнительной власти ввести должность второго первого заместителя председателя правительства Омской области, на которую, по слухам, претендует давний друг губернатора Юрий Гамбург. Поскольку для этого нужно внести изменения в Устав Омской области. В последний раз Виктор Назаров заявил депутатам, что второй первый заместитель ему необходим для корректной работы облправительства и «не нужно переводить его в политику». Несмотря на это, голосов за введение новой должности не хватило. Решение депутатов оказалось столь неожиданным, что председатель Заксобрания Владимир Варнавский призвал Назарова не спрашивать парламент и назначать заместителей самостоятельно. На это губернатор сначала заявил, что видел в депутатах своих соратников, а после добавил: «Значит будем по-другому работать». Накануне руководитель аппарата Сергей Михеев заверял, что новая должность не приведет к увеличению расходов из бюджета. Как выяснилось, до сих пор в региональном законодательстве это не было оговорено, но, как уточнил Михеев, теперь решили это прописать.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ok22.11.2012 19:27:14
всё как и было задумано
0
0
Серж22.11.2012 21:09:33
что-то затягивается постановочка
0
0
Сам Сам23.11.2012 08:44:37
Если это произойдет, то это будет мощнейший удар по репутации Назарова. Во-первых, это будет означать, что он не контролирует ЗС (а по меркам Кремля это однозначно факт политической слабости - не надо ля ля про демократию - не те времена). Во-вторых, назначение на пост первого зама человека с сомнительной репутацией бросит тень на все правительство. В-третьих, наличие второго первого зама при таком "демократичном" губернаторе без сомнений будет питательной средой для нового витка подковерных игр. Два этих парня начнут с ходу не "пахать", а разбираться кто круче... Бутаков просто так свою мнимую административную мощь отдавать не будет. В итоге все встанет окончательно. Вот так...
0
0
123.11.2012 09:55:20
Да все понимают для чего Назаров тащит этого Гамбурга, думаю не для того чтобы сделать область лучше. И на памяти есть один пренепрятнейший эпизод про охоту Гамбурга, многие это помнят
0
0
Омичка23.11.2012 11:12:21
Забавно. Назаров не знает, что твориться в бюджетной сфере. Как под лозунгом "экономия средст" одних гнобят, другие жируют. Зато пытается обхитрить ЗС и народ. Зачем занимать такой пост не являясь политически грамотным человеком и не имеющим опыт такой работы.???
0
0
45623.11.2012 13:03:37
Общественность должна как-то среагировать на такой плевок в свое лицо как Гамбург.
печально, что именно такие люди востребованы всегда при любом руководстве. Но совесть то надо иметь хоть какую-то...после всех коррупционных скандалов с зеленым островом - а ведь это только верхушка айсберга.
0
0
Игорь1026.11.2012 09:08:33
Кроме Зеленого Острова был еще и Парк Победы, который феерично закончился прекращением уголовного дела.
0
0
15 декабря 2017
291 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]