Новости. Омск

Поножовщина в Таре: руководителя театра могут привлечь к суду

Директор Северного драматического театра города Тары Татьяна Макаренко, где в ночь на среду, после банкета по случаю завершения фестиваля «Сотоварищи», бутафор нанёс холодным оружием травмы земляку, нарушила сразу два федеральных закона.


Макаренко сообщила интернет-ресурсу «Омск-Информ», что устроивший поножовщину сотрудник её театра болен.
- Его диагноз - эпилепсия - был известен, но мы делали официальный запрос в Тарскую центральную районную больницу, и из ответа следовало, что противопоказанных при этом заболевании работ в бутафорском цехе нет, – прокомментировала она.

Юрий Дроздовский, завкафедрой психиатрии и медицинской психологии Омской Медакадемии, уверен, что в данном случае слова топ-менеджера идут вразрез с федеральными законами «О здравоохранении», а также «О психиатрической помощи и о гарантиях прав граждан при её оказании».
- Второй из упомянутых мною законов был подписан в 1992 году ещё Борисом Ельциным. Он гарантирует защиту личных сведений россиян от разглашения, - пояснил Дроздовский, который также является главным экспертом Росздравнадзора по Омской области в сфере оказания медуслуг в области психиатрии, наркологии и психотерапии.

Каким образом директору театра стал известен диагноз сотрудника - «эпилепсия», тоже должно стать предметом разбирательства.

- Я надеюсь всё же, что это не врач сообщил, - добавил доктор.

Президент Омской региональной организации «Общество защиты прав потребителей «Контроль» Роман Доронькин считает, что 32-летний художник-бутафор Евгений Захаров может обратиться в суд по поводу защиты морального вреда и деловой репутации, если таковой был нанесен вред.

- Его профессиональная деятельность не зависела от заболевания. Директор имела право говорить о нем только как о специалисте, но не озвучивать его диагноз. Это нарушает статью 13 Федерального закона №323 от 21 ноября 2011 года «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», - считает Доронькин.

Напомним, 23-летний пострадавший в данный момент всё ещё находится в больнице. Ножом ему были нанесены травмы лица и шеи. Врачи констатировали большую потерю крови. Как рассказала «Омск-Информу» директор Тарского театра Татьяна Макаренко, конфликт произошёл на почве личных отношений. Перед этим, по словам источника БК55 в Таре, участники инцидента были на банкете по случаю завершения театрального фестиваля «Сотоварищи», приуроченного к открытию памятника актеру-земляку Михаилу Ульянову. 32-летний бутафор, как говорят, был в состоянии алкогольного опьянения. Наличие психиатрического диагноза, по мнению специалистов-психиатров, не исключает уголовной ответственности для нападавшего.

- Решать этот вопрос будет комиссия. Все зависит от того, какой степени заболевание. Оно может быть двух видов - эпилепсия с психическими эпизодами и просто эпилепсия. Вторая - ответственности не исключает, - пояснил БК55 источник во врачебных кругах.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БлАндинкО22.11.2012 21:09:56
Вот ето еще доказать надо, что она такой камент Омскинформу дала. Как там они его брали, на что писали? Из какого пальца высосали?
А то, что парень этот с отклонениями, так это ж вся деревня знала и без врачей. В деревне щас, увы и ах, адекватов все меньше и меньше.
А вы, БК, все злобствуете! Эту тетку из театра просто добиваете камнями. Ее по законам жанра выставят крайней, выпнут с работы, 99,9%. Да как-то не по-людски это. Неужели больше оторваться не наком, а?
0
0
Духовное наследие!23.11.2012 03:21:37
Зачем говорить про Ельцина и его реформы в области психиатрии?!(((Про "личные сведения"! Припадки эпилепсии могли происходит у гражданина и на работе! А вот, что мед,помощь таким больным практически не оказывают, так и козе известно. Все законы Ельцина в области психиатрии надо отменить. Данные о больных- и до Ельцина никто не разглашал, а развал в психиатрии и начался с Ельцина....
0
0
пепелац23.11.2012 10:32:11
ничего она не нарушила - указанные законы к ней не относятся, она не врач, хранить врачебную тайну не обязана.
0
0
Ё.К.Л.М.Н...23.11.2012 13:42:53
Чё-то с больной головы на здоровую... медики дали разрешение на работу, а он вон что натворил. А теперь выходит, что директриса виновата, что назвала вещи своими именами. Наш дурдом голосует за путЕна! Наш дурдом будет путЕну рад!(с) Господи, когда страна выздоровеет?!
0
0
05 декабря 2017
2578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]