Новости. Омск

В больнице еще остаются пятеро омских кадетов

Врач медпункта кадетского корпуса проверяет воспитанника. Фото: Диана Огородникова
Как сообщил БК55 начальник медицинской части Омского кадетского корпуса Евгений Завгородний, в СМИ приукрасили историю с заболевшими кадетами. Сегодня из инфекционной больницы №1 выписывают уже 9 кадетов, еще один подросток под вопросом. Пятеро ребят останутся в больнице до понедельника. Врачи диагностировали у кадетов легкую форму ОРВИ.

Информацию о том, что несколько воспитанников кадетского корпуса попали в больницу, подтвердили сами сотрудники военного учебного заведения, но там же опровергли сообщения об эпидемии и повальном заболевании ребят. В инфекционной клинической больнице №1 им. Д.М. Далматова сегодня остаются пятеро 15-летних кадетов первого курса, еще один ждет осмотра врачей.

- За девятью подростками из кадетского корпуса выехал автобус - сегодня их выписывают, - рассказал БК55 начальник медицинской части Омского кадетского корпуса Евгений Завгородний. - Поступать в больницу подростки начали с 13 ноября, по одному-два человека. У всех были зафиксированы симптомы ОРВИ: слабость, головная боль, невысокая температура. Случаев, когда у кадетов была температура под сорок, как сообщают омские СМИ, на самом деле не было. Для первого курса это нормально - у них еще формируется коллективный иммунитет, они не до конца адаптировались - период адаптации может длиться до года, - заявил Завгородний.

Начальник медицинской части также пояснил, что первокурсники заболевают каждый год и это объяснимо. Но при этом они уходят домой в увольнительные и общаются с родственниками по телефону.

- В больнице нам сказали, что от родителей кадетов поступило очень много звонков, - добавил Завгородний.

Шумиха в омских СМИ вокруг заболевших кадетов заинтересовала региональный минздрав, Роспотребнадзор. Кроме того, новость дошла уже и до федерального центра. Появление новостей про эпидемию среди омских кадетов совпало с приездом в кадетский корпус консультанта руководителя Администрации Президента России Олега Островского.  Он прибыл в кадетский корпус, чтобы начать подготовку к передаче учреждения в ведение минобороны РФ.

Отметим, что информация о массовом заболевании омских кадетов появилась вчера утром, причем омские СМИ сообщали об этом, не ссылаясь друг на друга, первоисточник информации был неясен. Руководитель кадетского корпуса Басаев находится на больничном, остальное руководство также оказалось недоступно для комментариев, поэтому проверить информацию оказалось сложно. В сообщениях прессы без фамилии упоминалась мать одного из заболевших кадетов, которая якобы не могла связаться с сыном. В кадетском корпусе эту информацию полностью опровергают, но не отрицают, что дети действительно заболели.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева23.11.2012 14:34:35
Щас начнут всех ребятишек ускоренно выписывать, недолечив! Эпидемия вирусной пневмании это, и медики тут наши бессильны. Эффективных лекарств вообще против неё нет, не все антибиотики уже действуют.2-3 недели лечится, грамотные врачи прописывают "Глео", "Сумамед",дураки аспирин и чай с лимоном.
0
0
Вика04.12.2012 16:55:27
Так и есть, перед приездом Островского всех быстренько выписали не долечив в этом "Больнице для бомжей", с кашлем и насморком, сбив температуру антибиотиками. А через неделю ребята уже опять с температурой 38.5, и это действительно, а не приукрасили, как говорит Завгородний, к своим детям так наверное не относятся, не долечив даже амбулаторно, выписывают не померив температуру, запугивая если есть темп. собирайся в больницу. Ужас, слов нет, где те медики, которые давали клятву и лечили бы наших детей как своих.
0
0
16 декабря 2017
1526 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]