Новости. Омск

Генпрокурор Чайка возмущен омскими СМИ

Генпрокурор РФ Юрий Чайка (с) www.dp.ru

В омский кадетский корпус приехал консультант руководителя Администрации Президента РФ и заявил, что удивлен тем, как омские СМИ подают информацию о заболевании омских кадетов. «Генпрокурор Чайка был тоже очень возмущен этими новостями из Омска», - заявил БК55 московский чиновник Олег Островский.

Приезд федерального чиновника в Омский кадетский корпус совпал с шумихой вокруг заболевших кадетов. Олег Островский, консультант руководителя Администрации Президента РФ, приехал познакомиться с руководством учебного заведения и его воспитанниками. По словам московского чиновника, омские кадеты произвели огромное впечатление на федеральном уровне, за тем, как они маршировали по Красной площади, наблюдал новый министр обороны Сергей Шойгу. Известно также, что экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев писал письмо на эту тему министру Шойгу.

- Решение о возвращении кадетского корпуса в ведомство минобороны РФ принималось на федеральном уровне, а Полежаев пока еще готовит письмо, честь ему и хвала конечно, но это решение сверху, - заявил Островский.

По словам чиновника, после поездки в Омск он должен будет рассказать о кадетском корпусе генеральным инспекторам минобороны РФ, а они имеют право решающего голоса при принятии решения о передаче корпуса из регионального в федеральное ведомство. Чиновника возмутил ажиотаж вокруг истории с заболевшими кадетами, региональные СМИ исказили информацию, считает он.

- Я очень удивлен тем, что пишут ваши СМИ. Не менее был удивлен и возмущен генпрокурор Чайка, ведь СМИ Омска использовали непроверенную информацию. Это учебное заведение федерального масштаба, поэтому ваш кадетский корпус находится под пристальным вниманием. А мэрия Москвы даже решила сделать омским кадетам подарок (подробнее об этом читайте в интервью дня позднее на БК55), - рассказал чиновник.

27 ноября состоится заседание расширенной коллегии, на котором будет обсуждаться вопрос о передаче Омского кадетского корпуса минобороны РФ, но, по словам Островского, «не факт, что решение будет сразу же принято». К тому же помещения Омского кадетского корпуса до сих пор находятся в федеральной собственности, и, возможно, нужно будет недвижимость передать на баланс области, а затем обратно вернуть минобороны.

Технически вся процедура передачи займет примерно месяц. Омский кадетский корпус на сегодняшний день единственное в России военное учебное заведение с двухсотлетней историей.

Олег Островский курирует кадетские корпуса по всей России. Сегодня представитель Администрации Путина встретится с министром образования Омской области Сергеем Алексеевым и вице-губернатором Александром Бутаковым, так как губернатор Виктор Назаров находится «за пределами Омска».

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева23.11.2012 14:25:19
Да конечно возмутительно, господин Чайка и кто там ещё приехал, омские СМИ свободнее московских!!! Пишут чё хотят!В "Омск-информе", оплоте гор.администрации, Навального нахваливают! "Единая Росии" как Бартеньев, понимаешь, перфоменсы на улицах устраивает! Что это такое в Омске творится, господин Чайка и кто там ещё с вами ?! Возмутительно! Думают Г.Грефф сказал, что Омск это Лондон, так тут сразу все поверили, расслабились? А не насыпать ли сюда дуста!
0
0
joker23.11.2012 14:26:09
Москвич берега -то не попутал? Если говорит, что полежаеву честь и хвала, то явно человек в неадеквате или ему полежбай забашлял. Кадетский корпус нах области не нужен. Пусть полежбай из своих запасов его финансирует.
0
0
Зухра Мухра23.11.2012 14:48:37
Какое выразительной лицо у Виктора Чайки! Очень интеллектуальное, смышленое, с чувством собственного достоинства. Видно, что ему всё по плечу. Для него не существует ничего невозможного.
0
0
omich24.11.2012 09:34:11
Птиц, не читай комментов Зухры Мухры. А то извозмущаешься ещё больше. У нас такие в Омске Зухры Мухры мужского пола, ядовитые и с подковыркой.
0
0
ЮРА ВОЛГИН25.11.2012 16:11:03
О создании властями России «кадетских школ»

Создание властями России т.н. "кадетских школ" является исторической ошибкой властей влекущей раскол среди народа и ненависть тех, кто в "КД" не попал.
В России уже было деление общества на классы и сословия и привело к революции. Школы должны быть равными для всех, бесплатными, как и медицинское обслуживание!
ЮРА ВОЛГИН 01.10.2012 года
0
0
05 декабря 2017
2574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]