Новости. Омск

Руководство «Каскада» обвинили в принудительном сборе денег на сайт

Как утверждают арендаторы ТВЦ «Каскад», руководство комплекса, контролируемого депутатом Валерием Кокориным, принудительно собирало со своих арендаторов по 1,5 тысячи рублей якобы на создание сайта. При этом его разработчики говорят, что сделали его еще в 2009 году, стало известно БК55.

В редакцию БК55 обратился один из арендаторов ТВЦ «Каскад», попросивший не называть свое имя, с жалобой на руководство комплекса. Он рассказал, что с каждого бизнесмена, арендующего торговую площадь в комплексе, администрация собрала по 1500 рублей на создание нового сайта «Каскада». На сегодня в трехэтажном комплексе насчитывается более 250 арендаторов, получается, что сайт обошелся «Каскаду» практически в 400 000 рублей. При этом качеством самого ресурса предприниматели не довольны.

По оценкам экспертов, создание сайта «Каскада» не могло обойтись так дорого, в его устройстве есть масса недостатков, он не соответствует бизнесу комплекса: на первое место нелогично выдвинут раздел с руководством компании, раздел «для покупателя» неудобен в использовании, а информация для арендаторов, от которой, по сути, зависит основной доход комплекса, вовсе отсутствует.

По мнению директора web-студии «Махогани групп» Максима Савилова, проблема здесь вообще не в том, собрало руководство деньги с арендаторов или нет. Куда хуже тот факт, что сайты заказывают «люди из 90-х», которые плохо понимают, как эти сайты должны функционировать, не доверяют разработчикам, в итоге отдают деньги за устаревший и некачественный продукт, который не приносит пользы ни им, ни пользователям. Сколько может стоить сайт «Каскада», он оценить не берется.

Как утверждает исполнительный директор компании ITB-company Андрей Морозов, его компания делала сайт для «Каскада» еще в 2009 году, и стоило это 24 500 рублей. Сейчас по адресу omskkaskad.ru работает сайт, сделанный три года назад.

В администрации «Каскада» отказались комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие директора, однако отметили, что действительности информация, предоставленная арендатором, не соответствует.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



по улицам23.11.2012 17:09:43
сайт самое обыкновенное и срамное убожество
0
0
рекламист23.11.2012 17:31:28
Отличная реклама сайта Каскада, БК вы с них деньги-то хоть взяли?
0
0
Danneman23.11.2012 18:06:02
ну что удивительного и сколько можно об этом писать?
Экономный товарищ К набрал себе низкобюджетный предпенсионный менеджмент, которые кроме "молодежно-джинсовой тусовки" и "нарядной" кругногодичной елки ничего не умеет.
Платные туалеты, китайско-турецкие "бутики" - видимо это максимум, чего достоин Омск в самом центре себя)))
0
0
123.11.2012 20:57:20
БК55!!! Я ОТКРЫЛ МАГАЗИН ЧАСОВ В ФЕСТИВАЛЕ В ОКТЯБРЕ 12 г , ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ МЕНЕДЖЕР ФЕСТИВАЛЯ Галина КВИТКОВА ставит ещё один бутик ЧАСЫ НАЗЫВАЕТСЯ ХОДИКИ В 10 МЕТРАХ ОТ МЕНЯ С МОИМ АСОРТИМЕНТОМ И МОЕЙ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТКОЙ !!! И РУКОВОДСВТО ФЕСТИВАЛЯ ГЛЯДЯ МНЕ В ГЛАЗА ГОВОРИТ ЧТО ЭТО ЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ!!! ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ ЧТО ОНИ ПОЛУЧИЛИ ВЗЯТКУ ) Я НЕ УТВЕРЖДАЮ -ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ) Т К ОНИ ЗАЩИЩАЮТ ИХ ИНТЕРЕСЫ И НЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА СВОИ СЛОВА И ОБЕЩАНИЯ !!!
0
0
татьяна24.11.2012 15:20:04
Да, поддерживаю полностью! в других торговых центрах деньги на сайт не собирают а публикуют информацию от арендаторов бесплатно! Я считаю, что делать сайт за счет арендаторов не правильно, т.к. это вызывает только отторжение и о дополнительном размещении рекламы на сайте не может и речи идти! Из принципа размещать не будут! и сайт тихо загнется. А отказаться от оплаты 1500 нельзя, т.к. быстро выкинут из комплекса, поэтому все и молчат! А если ежемесячно оплачивать облуживание сайта (как говорят), то очень нехилая сумма получается в год!! Вот такая Заячья избушка этот каскад- просто Волчья!!!
0
0
Анатолий Павлович29.11.2012 22:58:35
Действительно, такое дело было. Только собрали деньги на сайт http://kaskad-omsk.ru/, а не на сайт, как я понимаю, http://omskkaskad.ru/. Автор, вы не о том пишете!
0
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]