Новости. Омск

Двораковский выплачивал долги Шрейдера

Вячеслав Двораковский и Виктор Шрейдер

Владелец компании ООО «СибДор», которая, по версии КСП, без конкурса ремонтировала дороги за 154 миллиона рублей, Лазар Погосян настаивает на законности способа получения заказа. Более того, предприниматель сетует, что муниципалитет рассчитался с ним, только когда в Омске сменился мэр.


Как заявил БК55 владелец ООО «СибДор» Лазар Погосян, выполнив в 2010 году работу по договору с бюджетным учреждением на 154 миллиона рублей, в оплату он получил только 29 миллионов, а оставшуюся часть бюджет отдал только этим летом.

Напомним, скандал разгорелся после недавней проверки КСП бюджетного учреждения «Управление благоустройства ЦАО». Аудиторы выявили, что за счет субсидий из городской казны учреждение выполняло заказы, не связанные с муниципальным заказом. Речь идет о 154 миллионах рублей, выделенных на ремонт и благоустройство дорог на улицах 5-я и 7-я Северные, где ООО «СибДор» выступало подрядчиком, причем, по мнению депутатов, с нарушениями, поскольку не был проведен положенный в таких случаях конкурс.

«У меня в голове не укладывается. У нас, оказывается, в предыдущие годы половина средств, выделенных на благоустройство, перебрасывалась на капремонт. Ситуация была такая: заказывает автономное учреждение работу, которую ему не нужно делать, то есть работы по капремонту, которые должны осуществляться через торги. Потом подрядчик принимает эту работу и через суд взыскивает все средства полным рублем. При этом мы эти средства в бюджете не планировали, работы эти не заказывали. То есть такое получается окошечко для выдачи денег. Причем оно легализуется через суд», - поясняет председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов.

Указанные работы, согласно документации, относятся к содержанию и ямочному ремонту улиц, не требующих проведения процедур размещения заказа. После оценки состояния дорожного покрытия улиц 7-я Северная и 5-я Северная и решения, принятого комиссией, в качестве подрядчика и на основании рассмотренных коммерческих предложений было выбрано ООО «СибДор», - заявил БК55 Лазар Погосян.

Более того, в судебном порядке установлено, что подрядчик получил лишние 635 тысяч рублей: в период 2010-2012 годов заказчик принял актов выполненных работ на 154,842 миллиона рублей, а фактически работ выполнено на 154,207 миллиона, то есть разница составила 635 тысяч рублей. Однако департамент финансов мэрии по итогам внутренней проверки отказался это признать.

По решению депутатов информация КСП будет направлена в городскую прокуратуру и Следственный комитет с просьбой провести собственные проверки обстоятельств заключения контракта на ремонт дорог в 2010 году. Аналогичное обращение направлено в администрацию Омска для проведения внутренней проверки и выявления ответственных за заключение контрактов лиц. Отметим, что новый мэр Омска Вячеслав Двораковский в 2010 году высказывался в СМИ против схем, использованных в случае с «СибДором».

По словам Лазара Погосяна, локально-сметную документацию заказа при согласовании с управлением благоустройства утверждал занимавший в 2010 году пост главы Центрального округа Сергей Будько, уволившийся по собственному желанию 12 июля этого года.

В свою очередь директор департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров заявил, что решение о подобном расходовании средств принималось на уровне руководителя города (в 2010 эту должность занимал Виктор Шрейдер, избранный депутатом Госдумы в декабре 2011 года).

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



правда23.11.2012 23:28:15
Почему подрядчиков не русские?
0
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]