Новости. Омск

Омских бизнесменов научат «уклоняться» от налогов

Не платите налоги и... спите спокойно. Это не призыв нарушать закон, а возможный результат от семинара, с которым в Омск 5 декабря приедет Артем Кузьминых, управляющий партнер московской компании «Кузьминых, Евсеев & Партнеры», консультант по налоговому планированию и построению холдинговых структур, преподаватель Российской Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

Налоговое законодательство не стоит на месте, чтобы с выгодой использовать «пробелы» в нем, нужно постоянно генерировать новые идеи. К примеру, «в 2013 году страховые взносы в ПФР и ФОМС для ИП вырастут в два с лишним раза. Схемы с участием ИП подорожают», - пишет в твиттере Артем Кузьмин. Он известен в России своими изобретениями налоговых схем и адаптацией, выявлением «подводных камней», ранее известных, но малоиспользуемых.

Участникам семинара «Явные признаки налоговых схем и как их избежать» эксперт обещает рассказать не только о «черных», «серых» и «белых» схемах и о том, как скрыть их явные признаки, но даже о том, как разработать индивидуальные легенды, подкрепленные косвенными документальными подтверждениями. Омичи услышат мнение профессионала и об искусственном дроблении бизнеса с целью уклонения от уплаты налогов, об использовании номинальных учредителей и директоров компаний и рассмотрят практический опыт организаций.

На вопрос корреспондента, сколько ему уже удалось сэкономить на налогах для клиентов, Артем ответил: «Даже по одному клиенту оценка экономии не такой простой вопрос. Ведь зачастую ее и нет! А клиент на самом деле платит за то, чтобы мы помогли ему «обелиться». Как оценить в деньгах риск и вероятность того, что тебя посадят в тюрьму (например, по статье 159 УК - «Мошенничество», самой популярной для бизнесменов), а там ты потеряешь время, здоровье, а то и жизнь? В некоторых случаях экономию посчитать проще, когда раньше никакие схемы не использовались. Субъективно могу оценить экономию наших клиентов по таким проектам в сотни миллионов рублей. С учетом того, что это обычно бизнес, малый или средний (не крупный), это большие деньги для клиентов».

Ольга Ермоленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Леха24.11.2012 04:36:36
где будет семинар? а то очень не хочется платить налоги
0
0
zmielov24.11.2012 11:53:44
Напоминание.Как показал опыт и история... Все кто посещают семинары с такой заявленной темой, в последствии при "возникших проблемах", сами себя подводят под "монастырь", в том смысле, что доказать наличие умысла на уклонение от уплаты, становится куда как проще, ведь налоговой преступление - умышленное.
0
0
05 декабря 2017
2593 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]