Новости. Омск

Омские профсоюзы выводят из-под контроля «Единой России»

Во время визита в Омск секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков заявил, что в дальнейшем профсоюзы не будут сотрудничать с «Единой Россией» на прежних условиях, а создают собственную партию «Союз труда». В Омске, впрочем, от инициативы центра пока уклоняются.

Шершуков рассказал, что профсоюзы с партией власти связывали сложные договорные отношения - через список «Единой России» несколько представителей ФНПР были избраны в Госдуму.

«Процесс достижения договоренности был достаточно сложным, потому что партия «Единая Россия» претендовала и претендует на всеобщность. Там много людей обеспеченных, с антипрофсоюзной идеологией. Сотрудничая с партией «Единая Россия», профсоюзам всегда приходилось чем-то поступаться. Возникла идея создать партию, которая в чистом виде будет защищать профсоюзы - без скидок на политкорректность. Будем самостоятельно выводить людей на массовые акции», - заявил секретарь ФНПР.

Чем в ответ платят профсоюзы, Шершуков не пояснил, однако можно предположить, что ФНПР является удобной агитационной площадкой с самостоятельной системой контроля за своими членами, да и попросту живой силой. К примеру, наиболее массовые мероприятия в Омске, организованные «Единой Россией», были поддержаны Федерацией омских профсоюзов. Председатель ТОО «Федерация омских профсоюзов» Валерий Якубович был депутатом Заксобрания, а в преддверии выборов в Госдуму профсоюзы полным составом вошли в «Народный фронт».

Взамен партия выдвинула в Госдуму и омских лидеров: Валерия Якубовича, его заместителя Виктора Хмельницкого, председателя облпрофорганизации Сергея Моисеенко. Ни одни из них так и не был избран.

Пока, впрочем, не ясно, решится ли Якубович на разрыв с местным отделением «Единой России». В ходе семинара руководителей и информационных работников профобъединений СФО, куда и приехал Шершуков, Якубович уклончиво отметил, что в ближайшее время он намерен бороться с необоснованным повышением тарифов и в этой борьбе готов вывести людей на митинги.

«Цивилизованный путь - через общественное влияние, а если надо будет поддержать судебные решения или общественные акции, то почему бы и нет. Если мы не будем поняты, у нас будут развязаны руки, извините. Готовы пойти на все эти пикеты», - заявил Якубович.

Однако само его присутствие в обществе Александра Шершукова может свидетельствовать, что против федерального центра омские профлидеры не пойдут.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Азазель23.11.2012 19:39:57
"«Цивилизованный путь — через общественное влияние, а если надо будет поддержать судебные решения или общественные акции, то почему бы и нет..." Как всегда. трепетно и осторожно - лишь бы не обозначить себя в оппозиции перед всесильной ЕР. Бедные "профсоюзы"...
0
0
ок, да23.11.2012 20:30:41
Что сделал Шершуков \"из-под Едра\", чтобы подмосквичи по шесть часов на работу и с работы в Москву не ездили? Что сделали профсоюзы для центральной России, которая вахтовит в Москве безвылазно, своих семей не видит, по 14 часов в смену?
Идите-ка вы со своей партией. Не лезьте своими липкими лапами в Сибирь - отморозите.
0
0
mcbrait24.11.2012 00:08:08
Кто же их отпустит...?
0
0
лидушка24.11.2012 02:21:09
Ответ на запись \"ок, да\". Гм, большая часть нашего народонаселения сами не хотят выходить на протест и ждут, когда за них решат проблемы - нечестный МРОТ, высокие тарифы, грязные улицы. При чем - все равно кто. И никакими призывами большинство из кухни не выколупнуть. Могут только возмущаться - а что вы для нас сделали. И на счет \"шесть часов до москвы\" для подмосквичей. Это не к профсоюзам вопрос, а к тем, кто решил поменять страну, кто позволил акционировать и распродать госпредприятия и тп. Вы у собственников спросите - почему валят и банкротят предприятия, и люди едут за тридевять земель? Или у профсоюзов спросить как-то безопаснее))))? Я не в розовых очках, но читая сми, представляю, какие позиции ФНПР отстаивает. Мне импонирует недопущение Прохорова к трудовому кодексу с \"шаловливыми рученками\", запрет заемного труда, и с пенсиями тоже... Кстати, ФНПР сейчас одна из сильнейших профобъединений. Так что - пусть и партия будет, как дополнительный ресурс. Почему нет?
Азазель, - оппозиции у нас в стране нет))) А вот сотрудничество с любыми партиями для профсоюзов - это, по-моему, в уставе федерации. перегнули-с)
0
0
омега26.11.2012 06:56:20
ну никто не говорит же что нужно прямо немедленно расплеваться с этой "единой россией" и больше никогда не единого вопроса совместно не решать. в конце концов даже в думе по некоторым вопросам партии объединяются. просто у профсоюзам проще развивать и свою партию, которая целиком соответствовала бы интересам профсоюзов, а не искать постоянно помощников, через которых можно внести законопроект или поддежать тот или иной документ. странная реакция у местного профлидера
0
0
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]