Новости. Омск

Конкурент Полежаева на губернаторских выборах подчинил себе российскую керамику

Фото: официальный сайт Маевского
Леонид Маевский, который почти 10 лет назад соперничал с Леонидом Полежаевым на выборах главы региона, приобрел  крупнейшего производителя керамических изделий в России - холдинг «Юнитайл».

Как сообщила газета «Ведомости», предприниматель Маевский получил контроль над крупнейшим производителем керамической плитки в России — холдингом «Юнитайл».

В «Юнитайл» входят заводы «Стройфарфор» в г. Шахты Ростовской области, Воронежский керамический завод, «Кварц» в Санкт-Петербурге, Маркинский кирпичный завод, Владимировский карьер тугоплавких глин и «УкрРосКаолин» (производят сырье для керамической промышленности), а также дистрибьюторское подразделение с отделениями в двадцати пяти городах. Холдинг ежегодно производит 23,5 млн. кв. м плитки, керамогранита и облицовочного кирпича. «Стройфарфор» — крупнейший по мощностям производитель плитки в России (25 млн. кв. м в год), один их самых известных его брендов — «Шахтинская плитка». Оборот предприятия в 2012 г. вырастет на 20% до 5,7 млрд. руб. Это хороший бизнес, учитывая быстрый рост строительного рынка, сообщил Маевский, отметив, что пока продавать его не собирается.

В 2011 г. в России было произведено 137,8 млн. кв. м керамической плитки и керамогранита — на 8% больше, чем в 2010 г., подсчитало агентство маркетинговых исследований Indexbox. При этом, по его данным, на продукцию российского производства приходится 70% рынка.

В Омске, по данным БК55, Леонид Маевский известен ожесточенным соперничеством в 2003 году с тогдашним губернатором Полежаевым на выборах руководителя области. Сейчас сам Маевский на своем сайте описывает те события так: «В середине 2003 года, в момент покупки за $3 млрд. 20% акций «Сибнефти», баллотировался на пост губернатора  Омской области. В момент возникновения конфликта Администрации Президента РФ с Михаилом Ходорковским выборную компанию намеренно проиграл, но на выборах 7 сентября 2003 года набрал порядка 43% голосов, проиграв действующему губернатору  Леониду Полежаеву, который получил 55,9% голосов».

Какое отношение имели «Сибнефть» и Ходорковский к его политической деятельности, он не пояснил. Тогда СМИ предполагали, что Маевский, хотя поначалу и выдвигался при поддержке омской КПРФ, был ставленником неких кремлевских группировок.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1599 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]