Новости. Омск

Омская епархия опасается, что бизнесмен из Нью-Йорка захватит ее землю

Фото: Temples.ru
Омская епархия Русской Православной Церкви утверждает, что предприниматель из Нью-Йорка пытается захватить ее землю возле Крестовоздвиженского собора.

Речь идет о сооружении, возведенном вплотную, в нескольких метрах от строений на территории известного собора. Назначение новостройки неизвестно, возможно, здесь будет офисный центр или гостиница. Об этом сообщила ГТРК «Омск». По данным ресурса, Крестовоздвиженский собор теряет часть своей территории. Представители духовенства утверждают, что обосновавшиеся рядом строители осваивают не только свой участок земли, но и замахнулись на тот, что принадлежит епархии.

На контакты собственник соседнего с епархиальным участка не идет. Впрочем, сказать, кому принадлежит эта земля, уже сложно. За то время, что идет строительство, владелец участка сменился трижды. Причем все собственники - люди неместные, кто-то даже с нью-йоркской пропиской. Фамилии бизнесменов неизвестны.

Представители епархии обратились в Первомайский районный суд. По факту самовольного строительства началась проверка. Но на то, чтобы признать объект самостроем, а уж тем более снести его, может уйти не один год. Комментарии представителей церкви получить не удалось.

По данным БК55, это не первый случай, когда епархия конфликтует с предпринимателями в центре Омска из-за земли. Около шести лет назад епархия активно протестовала по поводу планов владельцев кинотеатра «Маяковский» расширить здание на пересечении улиц Красный путь и Интернациональная. Церковь мотивировала свои действия тем, что на месте будущего строительства ранее находилось кладбище. В конце концов бизнесмены вынуждены были уступить и отказаться от своих планов, а на спорном месте теперь установлен крест.

Борис Куркин
Теги: епархия
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева25.11.2012 18:15:58
Эта общественная организация (РПЦ)оборзела совсем! Нахальные топ-менеджеры РПЦ ведут себя нагло в Омске.Ведь Омск был сибирской каторгой около 100 лет назад, что теперь в Омске вообще ничего нельзя строить, везде погост? РПЦ сдерживает развитие Омска. Почему католическая епархия не требует снести "Омский ТЮЗ" только потому, что на этом месте разрушили Католический храм? Скромнее надо себя вести правосланой епархии, а то апетиты у неё всё растут и растут, а в их храмы никто уже не ходит. Кому они вообще в Омске нужны такие наглые?
0
0
я25.11.2012 22:32:44
это все новый митрополит недоволен! сам бы не прочь чужого хапнуть! вон их монашки на авто с номерами три О гоняют. на пожертвование видать купили!
0
0
Виктор Аракчеев25.11.2012 22:52:11
Сыну повара. Ваше отношение к РПЦ понятно. А Вас не смущает, что кто строит — не известно, что строят опять не известно?!
0
0
сын повара Николаева26.11.2012 00:52:03
По вашему выходит — строят "мериканские шпиёны" из Нью-Йорка, а в отеле "Hillton" у них будет "шпионское гнездо"? Слава Богу, что в Омске кто-то, что-то ещё строит, после 20 лет полежаева у нас "выженная пустыня", одни кресты тока и ставили!
0
0
Александр Д26.11.2012 10:21:02
Недовольным.
Конфликт с Маяковским не для занятия земли, а чтобы не позволить на месте кладбища строить развлекательный центр.
Я также считаю, что это недопустимо.
По поводу написанного в статье: чтобы было понятнее приведу пример: У вас во дворе дома начали, что-то строить. Что? -непонятно, кто? -тоже непонятно. Ваши действия?
А при попытке разобраться и подать в суд для разбирательства на Вас будут нападать со словами: "оборзели совсем! Не хватает своей площади в квартире!"
0
0
Леонард Зощенко26.11.2012 11:18:35
Александру Д.// Так Вам про то и говорят, что с таким отношением к муниципальной земле у нас в Омске будут только церквы, да кладбища! А с какой стати? Церковники не дают развиваться городу Омску, свои РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРЕДРАССУДКИ возводят в ранг нормы Закона и думают, что мы все должны им подчиняться.
0
0
Алекс26.11.2012 11:28:56
\"РПЦ сдерживает развитие Омска\" — я с вас валяюсь!:)
Нашли, наконец, виновного!
Работать не пробовали?
0
0
Агностик26.11.2012 11:30:53
Думаю, что во всем должна быть МЕРА!!! Относительно церковников, согласен, что они больше думают о прибылях, чем о спасении душ паствы (таких священнослужителей единицы в РПЦ, и как правило они в числе не угодных). Кто и что строит, тоже не последний вопрос. Кому про что интересно, тот про то и спрашивает. Опять же не думаю, что "пиндосовские засланцы" строят самовольно, кто-то же им разрешил.
0
0
Дмитрий26.11.2012 13:23:42
При всем Уважении к Богу я очень опасался,
что уничтожат Парк Пионеров с фонтаном, но
Леонида с Феодосием это не трогало. Теперь
у нас есть красавец-храм и нет каруселей с
деревьями.
Кстати там где омская епархия раньше было
медучилище.
Медработники гораздо нужнее людям чем
служители культа.
0
0
Алексей26.11.2012 13:52:47
Представляется удивительным, что на территории, прилегающей к церкви, ведется масштабное строительство, о котором не \"ведают\" государственные власти. На фоне возведенной новостройки Крестовоздвиженская церковь теряет свое место в архитектурном ансамбле замечательной улицы Рабиновича, теряет и часть своей территории (захват земельного участка). Если построенное здание будет выполнять функции гостиницы, например \"Малибу-2\", то непосредственно рядом с храмом можно получить доступные гостиничному сервису услуги.
Известно, что существуют план застройки, другие нормативные документы, а также лица, которые занимаются с этими документами. Но каково предназначение Отделов архитектуры и строительства в городских органах власти?
0
0
Зритель26.11.2012 14:57:51
Да Здравствует колесо Гамбурга — Тиля! Еще немножко земли стибрили у Города. Молодцы! Все о народе думают: уже десять аквапарков запланировали, восемь зоопарков …
0
0
Алекс26.11.2012 16:08:06
Мне вот интересно(так, чисто для себя) -, а почему те, кто РПЦ здесь ругают, молчали, когда вполне известные персоны без зазрения совести рушили памятники архитектуры, чтобы построить свои бизнес-проекты? Например, тот же Малибу. Или здание на Жукова, которое мешало Хабулде?
Это типа РПЦ — сволочи, лезут куда ни попадя, а олигархоподобные "пацаны" — молодцы, Омск развивают? Душу вкладывают?
0
0
45626.11.2012 17:23:31
про Маяковский уж помолчали бы. Последние зеленые кусочки у людей выгрызти до сих пор неймется. В свое время понадобилась телеграмма (!) Селюка Полежаеву чтоб надавать по жадным ручонкам.
0
0
07 декабря 2016
1247 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]