Новости. Омск

Омское УФАС аннулировало конкурс на ремонт «Политеха» из-за дела о шурупах

Управление ФАС по Омской области отменило аукцион по ремонту нескольких зданий ОмГТУ, на который не пустили компанию «УниверсалСтройПлюс».

Ведомство вступилось за предпринимателей, боровшихся за крупный заказ на капитальный ремонт фасада главного корпуса, учебно-лабораторного корпуса №6 и учебно-лабораторного корпуса №1 Омского государственного технического университета.

На участие в аукционе поступило 16 заявок, но единая комиссия вуза как заказчика допустила к участию лишь двух претендентов. Комиссия УФАС нашла нарушения в обосновании отказа одной из компаний — комиссия ОмГТУ отметила, что в заявке не указан диаметр шурупов по одной из позиций, но, как выяснили дотошные антимонопольщики, организаторы аукциона виноваты сами, так как в техническом задании заказчика были установлены требования к дюбелям, а не к шурупам. Поэтому жалобу ООО «Строительная компания «УниверсалСтройПлюс» на действия единой комиссии заказчика признали частично обоснованной - неправомерно отказывать в допуске к аукциону в связи с неуказанием в заявке конкретных показателей размера шурупов.

Омское УФАС выдало ОмГТУ, оператору электронной площадки ЗАО «Сбербанк-АСТ» предписание об устранении нарушений законодательства о размещении заказов. Аукцион аннулирован. «Сбербанку-АСТ» предписано, в частности, «заблокировать возможность заключения договора ОмГТУ», сообщило ведомство.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иванов Иван Иваныч25.11.2012 19:33:53
Да это ООО \"УниверсалСтройПлюс\" участвует почти в каждом аукционе в Омске и Омской области. 1 Гильдия строителей организовало несколько таких контор, выдали сами им свидетельства СРО, и \"сдают\" в аренду любому кто готов платить. А Универсалстройплюс - пустышка с несколькими счетами в различных банках. Доверенность только шлепают на управление счетом. По документам все в порядке. Сами же \"рисовали\". Деньги перегоняют только на другие фирмы. А строят хуже некуда.
0
0
05 декабря 2017
2621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]