Новости. Омск

В одном из омских вузов обнаружили экстремистскую литературу

Фото: corrupcia.net
Студенты одного из учебных заведений Омска имели свободный доступ к интернет-ресурсам, включенным в Федеральный список экстремистских материалов. Помимо этого, в библиотеке вуза обнаружено шесть печатных изданий подобного содержания.

Сотрудники полиции совместно с прокуратурой Октябрьского административного округа г. Омска провели проверку, направленную на противодействие экстремистской деятельности. По ее результатам выявлено, что один из крупных государственных вузов города нарушил требования «Об образовании», «О противодействии экстремистской деятельности» и «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ».

Как сообщает пресс-служба УМВД, в библиотеке одного из высших учебных заведений в открытом доступе находилось порядка шести наименований печатных изданий «как националистического, так и религиозного толка, признанные экстремистскими на основании решений районных судов Республики Башкортостан, Кировской и Кемеровской областей, а также городскими судебными органами городов Сочи, Белово и Южно-Сахалинска».

Также студенты имели свободный доступ к интернет-ресурсам, содержащим вышеуказанные материалы, установлено, что с компьютеров, расположенных в библиотеке, и учебных классах неоднократно осуществлялась загрузка файлов, внесенных в Федеральный список экстремистских материалов.

Ректору учебного заведения в порядке прокурорского реагирования вынесено соответствующее представление. Собранные материалы и исковое заявление об обязании закрыть доступ к информационным ресурсам, переданы в суд.

Наименование учебного заведения не называется, однако известно, что на территории Октябрьского округа расположены Сибирский государственный университет физической культуры и спорта и один из корпусов Омского государственного педагогического университета.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева25.11.2012 18:47:57
По моим "утечкам" из полиции, студенты института физкультуры неоднократно скачивали из интернета "Кама-Сутру", которая Путиным и РПЦ отнесена к категории экстремистской и развратной. За это теперь всё руководство института физкультуты и пострадает. Повод есть,"Э" постараются "звёздочку на погоны" заработать, сошлют куда-нить ректора.
0
0
Сергей26.11.2012 08:40:23
А названия выложить постеснялись, и правильно, какая разница кто враг, враг должен быть. А книжки жечь будут? В Германии примерно также начиналось. Sehr gut. Когда пойдем на шествие с факелами? Флаги зимой, как то не очень красиво. Это уже поинтереснее становится. Вполне можем подъем поймать. Дай бог здоровья и долгих лет жизни Путину! Да Здравствует Великая Россия.
0
0
Чтение развивает способность инакомыслия))26.11.2012 16:44:48
Вот за что книжки признают экстремистскими, за то что они учат свободе мысли.
У нас есть демократы коммунисты либералы, но националисты это у нас хуже ядерной войны. Значит если твое политическое убеждение (гарантированное конституцией свобода полит. взглядов и убеждений по которым тебя ни имеют права преследовать или унижать) пытаются признать противозаконным, то они сами по этому закону и являются экстремистами
0
0
45627.11.2012 13:59:13
стало уже очень интересно, что же там такое нашли, черт возьми. А где сам список можно увидеть?
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]