Новости. Омск

Бунты в колониях преследуют омича Владимира Турбанова

http://74.fsin.su/management/head.php
На новом месте службы экс-начальника Омского УФСИН Владимира Турбанова в городе Копейске прошли массовые акции неповиновения заключенных, как и в Омске во время его руководства, сообщает БК55.

Для омича Турбанова, с 1984 года работающего в исправительной системе, волнения в Копейске стали первым серьезным испытанием на новом месте службы. В Омске в должности начальника он не проработал и полутора лет, сменив на том посту предыдущего главу омского УФСИН Николая Папичева, убитого киллером несколькими выстрелами летом 2010 года в Волгограде прямо у входа в больницу, где тот проходил плановый медосмотр. Убийство, которое, по мнению следствия, носило заказной характер, так до сих пор не раскрыто.

При Папичеве, которого сопровождали многочисленные скандалы, в том числе и уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями, Турбанов занимал должность заместителя начальника управления по оперативной работе и безопасности. За время его работы в пенитенциарной системе Омской области были заведены многочисленные уголовные дела на сотрудников УФСИН. Так, в апреле этого года передано в суд уголовное дело бывшего начальника учебного центра УФСИН, обвиняемого в 162 коррупционных преступлениях. В прошлом году несколько сотрудников были осуждены за взятку. В феврале 2011 года сразу девять осужденных, недовольные условиями содержания, вскрыли себе вены.

В Челябинск он был переведен указом президента с повышением с должности начальника УФСИН по Омской области в мае этого года.

В субботу в городе Копейск (Челябинская область) в исправительной колонии строгого режима №6 несколько сотен осужденных объявили голодовку и забрались на крыши бараков, требуя прекращения пыток и вымогательства денег. На место сразу же прибыл ОМОН, который подавил волнения заключенных. При этом восемь сотрудников ОМОНа пострадали, сообщает РБК.

По официальной версии пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области, перед обедом осужденные шести отрядов в количестве 250 человек вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания, в частности, освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка.

На месте ЧП побывали челябинский прокурор, а также недавно приехавший из Омска новый начальник ГУФСИН по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Владимир Турбанов. После проверки фактов пыток и других злоупотреблений со стороны администрации колоний прокуратура не нашла. На данный момент волнения прекращены.

Между тем сменщик Турбанова - Сергей Корючин - также не остался без внимания СМИ. Этим летом в СМИ сообщалось о нескольких инцидентах с осужденными, отбывающими наказание в омских исправительных учреждениях. В июне появлялась информация о массовых акциях протеста заключенных против избиений. Так, заключенные колонии № 9 якобы совершили массовый суицид, вскрыв себе вены. А родственники заключенных ЛИУ №2 пикетировали у здания областной прокуратуры, требуя разобраться с избиением в учреждении. После проверок прокуратуры нарушений со стороны администрации омской пенитенциарной системы не обнаружено.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



omich26.11.2012 13:34:32
Так его и будут преследовать дальше. Очень слабый руководитель, не может организовать работу подчинённых, уходит от насущных вопросов, всего боится. В то же время очень любит деньги.
Явно должность не для него.
0
0
omich26.11.2012 13:34:54
Так его и будут преследовать дальше. Очень слабый руководитель, не может организовать работу подчинённых, уходит от насущных вопросов, всего боится. В то же время очень любит деньги.
Явно должность не для него.
0
0
сказочник26.11.2012 17:05:56
сынулька его на 9-ке бардак устроил зона чёрной стала. Ветераны Бастер, Гончуков из системы ушли а замены нет. чтоб красной зону держать нужно характер иметь, а слить режим элементарно.
0
0
05 декабря 2017
2018 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]