Новости. Омск

Охотнику из Омской области грозит срок за убитого лося

(с) www.stfond.ru
Жителю Крутинского района грозит арест на срок до шести месяцев за то, что он, имея лицензию на отстрел дичи, подстрелил и разделал лося.

Как сообщает сегодня пресс-служба областной полиции, на прошлой неделе было направлено в суд уголовное дело за незаконную охоту в отношении безработного жителя Крутинского района. 9 октября он был задержан сотрудниками минэкологии Омской области во время разделки туши убитого лося. Свою вину охотник признал полностью. 53-летнему браконьеру грозит арест на срок до шести месяцев.

- В тот день он планировал совместно со своими знакомыми поохотиться в районе села Паново Крутинского района, куда и следовал на автомобиле «УАЗ». На проселочной дороге он заметил за деревьями лося и застрелил его, - рассказали БК55 в пресс-службе полиции.

Полицейские изъяли у браконьера охотничье ружье, две гильзы от патронов 12 калибра, нож и тушу животного. Установлено, что у мужчины было разрешение только на отстрел водоплавающей дичи.

Отметим, что сезон охоты в Омской области открылся несколькими серьезными происшествиями, кроме того, практически каждую неделю полиция сообщает о поимке охотников без разрешения на отстрел животных. Так, за прошлую неделю в разных районах Омской области было зафиксировано пять случаев незаконной охоты на диких кабанов и косуль. И хотя лимит на отстрел этих животных в этом сезоне увеличен, охотники зачастую не брали разрешающие выписки в охотхозяйствах, на территории которых велась охота.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Электронный юрист26.11.2012 17:18:51
Мужчина на фото весь такой гордый сидит, будто голыми руками животное завалил. Видать с голоду помирал
0
0
Андрей 56927.11.2012 09:03:54
Ну да, ему за лося 6 месяцев, а Мирзоеву за убитого студента 2 года, да и то сейчас выйдет, ведь в СИЗО 1 день за 2 идет.
1
0
15 декабря 2017
298 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]