Новости. Омск

Назаров уколол Полежаева елкой

Треть всех пригласительных на новогодние губернаторские елки в Омске получали отпрыски государственных служащих федерального и регионального уровня. С этого года подобная практика будет прекращена, сообщает официальный портал областного правительства «Омская губерния».

Отныне пригласительные на новогодние губернаторские елки будут получать наиболее незащищенные слои населения, сообщает портал «Омская губерния». Право посмотреть на провластных Деда Мороза и Снегурочку получат сироты, инвалиды, опекаемые, а также дети малоимущих и ветеранов боевых действий. Из списка получателей пригласительных решением губернатора исключены дети чиновников. Ранее отпрыски государственных служащих федерального и регионального уровня получали треть всех пригласительных (около трех тысяч билетов). Адресной рассылкой приглашений по новым правилам займется областное министерство труда и социального развития.

- Данный поступок вписывается в общую канву действий Виктора Назарова, - считает доцент кафедры философии и социальных коммуникаций ОмГТУ Галина Татаринова. - Это похоже на инициативу с наклейками «Я езжу по правилам». Однако Назаров не сможет сломать бюрократическую систему. Чиновники и так найдут способ провести своих детей на елки. Публикация на сайте «Омская губерния» должна добавить плюсов главе региона. Думаю, что Леонид Полежаев просто недоглядел. Естественно, что он был бы против выделения трети билетов на губернаторские елки для детей чиновников. В любом случае Полежаев - списанный политический персонаж. Критиковать его не имеет смысла.

Бизнес-консультант Станислав Иванченко уверен, что елочная инициатива является неудачей пиарщиков Назарова. «Это явно популистская вещь, - говорит Иванченко. - Зачем вообще делить детей по их родителям? Нужно приглашать на такие елки самых талантливых, а не отпрысков дворников, ментов или олигархов... Парадокс в том, что сами же чиновники начинают противопоставлять себя другим людям. Если раньше иметь чин было почетно, то сейчас чиновники сами себя дискредитируют».

В этом году губернаторские елки будут проходить на двух площадках: 27 и 28 декабря - в СКК им. Виктора Блинова и с 27 декабря по 4 января - в театре кукол «Арлекин». Предполагается, что участниками праздника станут десять тысяч детей со всех районов области.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Студент26.11.2012 18:49:28
Популизм в чистом виде, как и все, что было сделано Назаровым. Это шлагбаум у правителоьства, пиджаки долой в жакрий день, прогулки без охраны, "весь такой свой", наклейки клоунские. У ЛКП был театр абсурда, а у этого ТЮЗ. Что еще, на авангард миллиард у газпрома. Короче, фуфло все это!!!!
0
0
Специалист26.11.2012 19:02:23
Инициативу губернатора Назарова одобряем!!! Правильно поступает - сиротам ёлки больше нужны, сразу видно правильный губернатор и на своём месте. А сейчас все "сдуденты"-отпрыски чинов визг поднимут! Халяву отняли!
0
0
Елена26.11.2012 19:28:48
Уважаемый Василий! У всех дети, у чиновников - отпрыски? Исковое не желаете? Плюс научитесь различать гос.служащих (тех, кто пашет) и гос.должности (тех, кто имеет в прямом и переносном). Короче, цирк. Вряд ли эту область с ее правителями, и теми, кто их заслуживает, ждут позитивные перемены.
0
0
Люба26.11.2012 21:28:49
Обалдеть..То есть, когда в любой организации детям сотрудников подарки на Новый год за счет самой организации покупаются - это нормально, а детям чиновников - кукишь с маслом? Почему дети - то должны как-то быть ущемлены? При зарплате 17-20 тысяч и отсутствии каких-либо премий, теперь и это за свой счет покупать..Конечно, отняли, только не халяву, а праздник для детей!!!!
0
0
Ди26.11.2012 22:14:29
Ну Вы все тут написали, кашу, на предприятии есть бюджет на соц программы, в том числе и на подраки детям до 16, сотрудникам! Тут бюджет гос-ва, т.е налоги и пр, я за чтоб ребенок из бедной семьи получил подарок и сходил на праздник, но я против, преференций только за то, что мама и папа работают в администрациях город и области! Я плачу налоги!
0
0
Комментатор26.11.2012 22:26:09
Хорошая инициатива. Сиротам и малоимущим сложно увидеть что-то светлое в жизни, далеко не каждый день подобен празднику. Такое мероприятие, при условии хорошей программы и подарков, будет для них настоящим событием.
0
0
Ё.К.Л.М.Н...26.11.2012 22:58:55
Чинуши хай подняли. Ну как же, от (корыта) бюджетного пирога отодвигают. А подумать своими куриными мозгами - КОМУ эти подарки? Сказано же - малоимущим. Чиновники входят в эту категорию? Сиротам, инвалидам. Чиновники, вы что, против подарков сиротам? Ну ваще... Обнаглели донельзя. Вы разве не в состоянии купить своему дитя подарок рублей за 300-500 (или сколько он там стоит?) и билет на представление (наверняка, не дороже 200). Просто нет слов! Ваша жадность не знает границ.
0
0
Сергей26.11.2012 23:01:31
Поразительно широкий диапазон познаний для бизнес-консультанта!
0
0
Йопть26.11.2012 23:04:22
а чиновничья братия, наверняка, ещё и 13-ю получает? В том году писали про миллионные премии администрации Вижевитовой к Новому году. Да... Развратили вас. Пора оздоравливать.
0
0
малоимущий26.11.2012 23:21:53
Еще КТОСам снова поручите выдавать билеты на елку, там уже списки на своих приготовили. Ждут с нетерпением, когда делить будут. Где контроль ?
0
0
1234527.11.2012 08:29:56
госслужащие и чиновники ведь разные люди, например воспитатель в детском саду? сад государственный!? а ребёнка на елку не возьмут
0
0
Ирина27.11.2012 09:30:25
Пригласительные на елку для своих детей - не самое "страшное" прегрешение чиновников. К тому же, их дети также могут быть и отличниками, и активистами и лишать их заслуженного поощрения - антивоспитание какое-то.
0
0
ок, да27.11.2012 09:42:34
Люба, вы бредите про корпоративные елки. Не примазывайтесь со своей чиновней спесью к людям, которые не присосались к бюджетной кормушке. Все \"корпоративные\" работники сами проплачивают елки и подарки. Пусть чиновники сами скидываются, но не на налоги бюджета. И скромненько у себя в администрациях приглашают дедов морозов и пляшут в хороводе. Губернаторская елка должна быть хорошем впечатлением для тех детей, которые надломлены.
0
0
Дмитрий27.11.2012 09:47:37
Полностью согласен со Студентом - очередной пиар-ход нынешней власти. И вопрос тут не в том, чтобы говорить, правильное это решение или нет, а в том, что не нужно об этом официально заявлять (тем более в такой форме). А для тех, кто пишет о "чинушах, лишившихся холявы" скажу, что я сам уже как 10 лет федеральный служащий и много у меня знакомых в этой среде, но таких приглашений мы для своих детей никогда не получали. Но против того, чтобы их распределяли между малоимущими (а их у нас в области не менее 70% населения и большинство госслужащих в их числе)я ничего не имею, но считаю, что заявлять об этом на официальном сайте накануне праздника - безнравственно и глупо.
0
0
yakuchina27.11.2012 10:08:35
Губернатор принял решение и правильное решение,но не для популяризации себя,родного,а просто из любви к детям.А уж как и зачем так безграмотно преподнесла его информационная служба,вопрос другой.Ну что за привычка в любом поступке видеть дерьмовую подоплеку с намеком?Розовых очков не рекомендую,но попробуйте увидеть хоть что-то хорошее,глядишь и вам полегчает.
0
0
45627.11.2012 10:34:07
госоди, ну чего вы там не видели? Подарки там бюджетные, мешочек конфеты невкусных.Убогое представление из детских коллективов, которым иначе негде было бы выступить и которых те же дети смотрят только изза подарков,прошлый век ,а получив их уходят из зала.Раздают подарки по спискам по округам, по-казенному.
А теперь будет еще унизительнее придти на такую "кухаркину" елку . Это будет вроде и не праздник, а подачка. Мне было бы стыдно идти со своим ребенком как "малообепеченным".
0
0
Евгений27.11.2012 11:50:13
Совершенно отвратительный заголовок статьи - детей делить на сорта по месту работы (службы) их родителей. Нет государства без чиновников - это аксиома. И нет и не будет никакого равентсва среди людей - это тоже ясно. Плебосу бросают "кость" - вот ведь какая справедливость - деток чинуш оставили без праздника! И что? Легче кому-то стало? Да просто стыдно за такие "акции"! Будут у людей достойные зарплаты, люди сами выберут, на какой праздник и куда покупать билеты.
0
0
Иваныч27.11.2012 17:43:41
Еще нужно было написать, что у детей чиновников конфеты были слаще.. Но теперь справедливость восторжествовала! УРА!
0
0
Иван Алексеевич03.12.2012 14:07:34
Мда... У людей - дети, у чиновников - отпрыски... Мне кажется, очень много людей не понимают, что не все из чиновников получают з/п министров, что специалист 1-й категории получает 10-12 тыс. в месяц и пашет по 10-12 часов в день, а тот, кто говорит про какую-то "кормушку" видать вообще далек от понимаю ситуации. Нет, ничего против того, что эти приглашения отдадут сиротам я не имею, но все-таки про тех, за счет кого реализуется вся работа и все программы Правительства забывать тоже не стоит.
0
0
15 декабря 2017
716 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]