Новости. Омск

Энергодефицит Омской области пробуют ликвидировать силами альтернативной энергетики

Фото: elettrocompany.ru
Сегодня областные власти объявили, что проблему 40-процентного дефицита в энергобалансе Омской области будут решать с помощью объектов малой, альтернативной, энергетики.

Об этом договорились власти Омской области, Координационный совет партии «Единая Россия» и консорциум «ЭнергоКоминтех». Документ завизировали губернатор Омской области Виктор Назаров, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по энергетике Юрий Липатов и президент «ЭнергоКоминтеха» Виктор Бабич.

Назаров заявил, что «на сегодняшний день в регионе вырабатывается лишь около 60 процентов электрической энергии. Остальная часть поступает из энергосистем Казахстана и Сибири. Проблему усугубляет высокий 60-процентный износ основных фондов энергетики. При этом электропотребление в Омской области из года в год постоянно растет. Нас устроит любой формат взаимодействия, который позволит увеличить собственные генерирующие мощности либо привлечь чужие по более доступным ценам» (цитата по пресс-службе облправительства).

Предлагается строить в регионе объекты генерации, в том числе объекты малой распределенной энергетики, альтернативные источники энергии, а также источники энергии, использующие возобновляемые виды топлива.

До сих пор, по данным БК55, в регионе было немало проектов по альтернативной энергетике, в том числе и на ПО «Полет», но они не были реализованы.

В альтернативной энергетике энергия получается из возобновляемых, условно неисчерпаемых источников – ветра, солнца, биомассы, внутреннего тепла Земли.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей26.11.2012 22:50:20
Браво, БК55, браво Борис Куркин!
ТЭЦ-6 (рабочее название, по названию той самой ТЭЦ, которую прекратили строить в советские времена) - это именно объект малой энергетики. Еще бы - каких-то 500МВт или чуть больше!
А если серьезно, то как я понимаю, разговор шел о производстве миниТЭЦ на КБТМ - это как раз малая энергетика и о строительстве крупной ТЭЦ - для ликвидации дефицитов энергосистемы.
0
0
16 декабря 2017
1417 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]