Новости. Омск

ОПРОС: Тянут ли Pussy Riot на звание «Человек года»?

Источник фото: blog.imhonet.ru
Скандальная российская группа Pussy Riot, устроившая панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве, попала в список номинантов на звание «Человек года» по версии авторитетного журнала Time.

«В год, когда многие голоса в защиту свободы и инакомыслия были жестоко подавлены, участницы феминистской панк-группы Pussy Riot заплатили поистине несоразмерную цену за провокационное выражение своих политических взглядов», - переводит сообщение пресс-релиза Time РИА «Новости».

Напомним, в феврале 2012 года пять участниц коллектива Pussy Riot, скрыв свои лица балаклавами, устроили в храме Христа Спасителя так называемый «панк-молебен», основным лозунгом которого были слова «Богородица, Путина прогони!». Видеоролик акции транслировался по топовым мировым телеканалам. В середине августа Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot виновными в хулиганстве и приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. В поддержку Pussy Riot выступило мировое сообщество. Посольство США в Москве, Евросоюз, министерства иностранных дел Швейцарии и Германии выступили в защиту девушек, осуждая решение суда.

Позднее Мосгорсуд изменил одной из участниц группы приговор на условный и освободил ее из-под стражи.

В ходе открытого голосования на сайте журнала Time по поводу решения редакции включить Pussy Riot в список номинантов против высказались 66% читателей, соответственно только 34% опрошенных согласились.

Евгений Долганев, лидер регионального отделения «Партии «Социальной защиты»: «Вот «Узник года», будь такая премия, я бы им дал, но не «Человек года». Поступок Pussy Riot не самый достойный. Посадили их, конечно, зря, но на «Человека года» они не тянут».

Владимир Шалак, директор департамента культуры администрации Омска: «Кроме изумления, это ничего не вызывает. Смех, да и только. Больше здесь нечего комментировать».

Николай Гейвах, доцент кафедры культуры и актерского мастерства ОмГУ имени Достоевского: «В ключе несоразмерности наказания за выражение своих политических взглядов - да, за это девочкам из Pussy Riot можно дать звание «Человека года». То, что они сделали, это событие действительно повлияло на сознание, мое в том числе. В этом мире политика съедает свободу. В этом ключе ничего более значимого в России не происходило. Может, если бы я знал больше, знал, что происходит что-то еще, я бы не выражал такую позицию».

Людмила Дебус, исполнительный директор «Омского православного форума»: «Для меня позиция журнала Time не кажется странной, тут все понятно - люди отрабатывают свои деньги. Для меня непонятна позиция журнала «Бизнес-курс», который возвращается к этой теме. Что, больше писать, что ли, не о чем?»


Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



45627.11.2012 13:48:22
нет, не тянут,и если бы их не судили так мерзко, - никто про них бы сейчас и не вспомнил. А теперь из вредности хочется чтоб стали , назло
0
0
W-Love27.11.2012 16:04:13
Однозначно девочки люди года!!!!Показали провинциальному быдлу по центральным каналам и интернетам как по-настоящему работает судебная система в России....а самое главное все это виде цивилизованный мир! а еще есть Т.Осипова, слепой Акименков и остальные узники Болотной! Позор Путину, позор агенту Бастрыкину, позор нам с Вами!
0
0
Serv27.11.2012 17:24:22
Взбунтовавшиеся мохнатки получили по заслугам.
И это увидел весь мир.
Слава Богу, про одну написали, что она освоила свою первую профессию в колонии, научилась шить. А то, кроме как трясти задницей и нести пахабщину под визг таких же недомерков, до сих пор ничего не умела делать.
0
0
gongo27.11.2012 18:04:01
Ляди получили по заслугам, но дали мало. Их "героизм" в их тупости и хамстве. Нельзя шутить с религией. Верующие граждане просто затопчут.
0
0
45627.11.2012 19:46:37
глупые недальновидные людишки, вы сами делаете из них жертв своим мелким злопыхательством и ханжеством
0
0
1234528.11.2012 08:47:19
пожизненное дать
0
0
05 декабря 2017
2536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]