Новости. Омск

Кандидаты в президенты омского Союза предпринимателей не сошлись во мнениях

Николай Артемьев
Объединить Ассоциацию развития малого и среднего предпринимательства и Омский областной Союз предпринимателей предложил на устроенной в преддверии выборов в Союзе пресс-конференции Николай Артемьев, один из кандидатов на пост главы ООСП. Причем возглавить объединение, по идее г-на Артемьева, можно предложить руководителю АРП Вадиму Морозову.

Предложение кандидата было воспринято даже не в качестве шутки, а в качестве варианта альтернативной реальности, в которой все бизнес-сообщество едино в своих целях и лишено разногласий.

Другой кандидат в президенты, директор сети салонов и магазинов косметики «Алина» Татьяна Еременко высказалась по поводу дальнейшего будущего двух организаций более умеренно: у бизнесменов должны быть разные варианты и каждая из организаций имеет право на существование. Понять г-жу Еременко, которую экс-президент ООСП Павел Кручинский оставил за себя, когда ушел на муниципальную службу, можно: она состоит в Союзе двенадцать лет и вряд ли готова просто так отказываться от своего намерения возглавить организацию в пользу г-на Морозова. «Союз — это я», - ответила она на вопрос о том, что значит для нее Союз предпринимателей. О своей позиции в качестве президента Союза г-жа Еременко высказалась так же кратко:

- Больше четкости и больше внятности в позиции Союза. С огромной долей преемственности.

Другим кандидатам пришлось более развернуто рассказывать, чем они могут быть полезны Союзу в качестве президентов. Особенно сложно пришлось Николаю Артемьеву, имя которого в городе воспринимается в первую очередь в связи с маршрутными перевозками и конфликтами с руководителем Омского содружества автоперевозчиков Владимиром Геворгяном. Журналисты выразили опасение, что г-н Артемьев в связи с обострившейся на рынке ситуацией борется за пост исключительно ради решения собственных проблем:

- У меня конфликта с Геворгяном нет, может быть, у него со мной конфликт, - сказал г-н Артемьев. - Я не являюсь перевозчиком, у меня нет лицензии на осуществление пассажирских перевозок. С Геворгяном мы совместно пытаемся решить эту проблему и найти выход из ситуации, сложившейся за много лет. Не думаю, что мое участие в работе Союза может как-то повлиять на проблему, проблема системная. Но в любом случае я хотел бы, чтобы такие проблемы предприниматели могли решить на площадке Союза.

Напомним, месяц назад после потасовки маршрутчиков на остановке «Ул. Стрельникова» г-н Геворгян в своем интервью сайту «БК55» рассказывал, что Артемьев ему «в открытую угрожает: «Ты ходи и бойся». Подозрение журналистов о связи этих событий с его решением стать президентом Союза укрепляло и то, что бизнесмен совсем недавно стал членом ООСП.

Третий кандидат на пост президента ООСП – директор экспертного учреждения «Профэкс» Александр Зайцев - признался, что у него на рабочем столе стоит флажок ООСП, и бизнесмен мечтает, чтобы состоять в этой организации было для предпринимателей такой же честью, как для него. Г-н Зайцев считает, что программы всех кандидатов не слишком отличаются друг от друга и вопрос выбора в личностном факторе:

- Члены Союза должны решить, что больше готов работать на посту президента и взять на себя огромную ответственность по выполнению его задач.

Выборы президента ООСП назначены на 6 декабря.

Юлия Стрельская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Собрание зевак27.11.2012 16:10:38
Союз - это когда СОЮЗ, а это - Собрание предпринимателей, которые объеденяются только на собраниях в тиши и глуши - предприимчивые Пескари.
0
0
50527.11.2012 18:36:59
а не тот ли он артемьев,который в ролике на ю-тубе собственоручно водителей маршруток бьёт!?под свою"крышу" вступать "уговаривает"!
0
0
омич28.11.2012 07:56:00
Догадайтесь, какую инфо ВЫ получите если в интернете наберёте Артемьев Николай в Омске! диву даешься как СЛЕПЫ некоторые... 90- тые пришли незаметно на фоне экономических кризисов и УБОП был бы сейчас очень даже к месту.
0
0
05 декабря 2017
2404 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]