Новости. Омск

Кручинский подбирает команду экономистов в мэрию

Игорь Боровик. Источник фото: omskinform.ru
Директор департамента экономической политики Павел Кручинский назначил своим первым замом доцента ОмГУ Гульнар Айтхожину, а «Центр поддержки предпринимательства» отдал под руководство Игоря Боровика, оценив его программу развития предпринимательства, сообщили БК55 в мэрии Омска.

Экс-президент омского Союза предпринимателей Павел Кручинский, который месяц назад приступил к обязанностям директора департамента экономической политики Омска, приступил к кадровым перестановкам в ведомстве. Должность первого зама вместо ушедшей по собственному желанию Кристины Сытченко заняла Гульнар Айтхожина, преподававшая в ОмГУ дисциплины по налогообложению.

Ранее Айтхожина уже работала в мэрии — в команде мэра Евгения Белова она занимала должность заместителя директора депэкономики. А до этого трудилась финансовым директором «РУСАНТОНА».

Гульнар Айтхожина является кандидатом экономических наук и автором порядка 40 публикаций методического характера. До перехода в мэрию преподавала на кафедре «Экономика, налоги и налогообложение» экономического факультета ОмГУ, где читала три дисциплины: «Организация и методика налоговых проверок», «Прогнозирование и планирование в налогообложении», «Налоги и налогообложение».

Другим назначенцем стал Игорь Боровик, занявший должность директора казенного учреждения «Центр поддержки предпринимательства», сообщил сегодня Павел Кручинский.

В пресс-службе департамента БК55 пояснили, что Боровик написал инновационную программу развития предпринимательской сферы в Омске, которую Кручинский назвал «серьезной», после чего старший советник и получил должность руководителя «Центра поддержки предпринимательства».

До мая 2011 года Боровик возглавлял ГУ «Омский региональный бизнес-инкубатор». В отставку был отправлен Игорем Мураевым, занимавшим в то время пост министра экономики Омской области. Последние полгода Игорь Боровик проработал в депэкономики на должности старшего советника.

Получить оперативный комментарий от Павла Кручинского по поводу кадровых назначений пока не удалось.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Василий27.11.2012 16:34:15
Вот этот человек (Боровик) который ничего не смог внятного сделать в бизнес инкубаторе, точно так же похоронит и центр поддержки... Жаль Павел Николаевич... очень жаль...
0
0
мы рады27.11.2012 16:45:03
новым кадрам в департаменте экономике! На фоне остальных вновь прибывших в мэрию управленцев, это компетентные менеджеры, имеющие экономические базовые знания и, в то же время, работавшие в бизнесе. Двораковский - молодец! Нашел наконец-то достойную замену низквалифицированному и неоднократно опозорившемуся в городе тандему Синдеев-Сытченко.
0
0
чему вы там рады, господа?27.11.2012 16:52:00
Нет в Омске харизматичных лидеров! И была серость и невнятность типа Синдеева с его заместительницей, и сейчас непонятно, кто????
0
0
Не будьте наивными27.11.2012 17:02:03
Кто, извините, пойдет на такую зарплату в омскую администрацию, нормальный омич? Замдиректора департамента, если не имеет стажа в госорганах, будет получать около 34 - 36 т.р.И это с 8 до 20 ч. работа, по субботам и праздникам, это беспрерывный аврал, нагнетание и пригибание книзу. Если у человека есть знания и амбиции, он уже получает более 40 - 50 в Омске и без этой депрессивной работы.Найти руководителей с образованием, интеллектом и эрудицией, определенным опытом невозможно. Отсюда и лузеры в чинушах! Ну, или, конечно, те, кто идет за откатами. Но мы ж не про них...
0
0
Йопть27.11.2012 18:56:29
Ой да, не смешите, и так смешная. Что это за фраза: "Кто, извините, пойдет на такую зарплату в омскую администрацию..."? А что, на биржах труда вывешены вакансии в мэрии и никто туда не идёт? Прям калачом не заманишь? Прекратите петь свои чинушичьи песни о своей "тяжелой" работе. Прям как в шоу-бизе - те тоже раньше горланили о своём "непосильном труде". Пока народ не затошнило от этого. Тяжко вам, не справляетесь - освобождайте! Так нет - вас и дустом оттуда почему-то не вытравишь.
0
0
сказочник27.11.2012 19:17:30
а айтхожина случайно в ростехинветраизации начальником не работала? первый руководитель которой вроде по теме уголовки была уволена и бк чё-то писал про это.
0
0
Объявление о вакансии27.11.2012 19:59:35
Ну-ну! Требуется заместитель директора департамента экономики, необходимо образование высшее экономическое и юридическое, наличие научной степени, опыт работы в органах власти не менее 5 лет, опыт в руководстве компании не менее 5 лет, знание английского языка на уровне разговорного, наличие желания работать ненормированно более 50 часов в неделю на 32 т руб! Хихикают все, хлопая в ладоши! Много желающих ????
0
0
Йопть27.11.2012 20:22:44
Для липового объявления. Ну и что? Ну и служат спецы с " высшим экономическим и юридическим (хорошо, если дипломы не куплены), наличием научной степени, с опытом работы в органах власти не менее 5 лет, опытом в руководстве компании не менее 5 лет, со знанием английского языка на уровне разговорного и тэдэ и тэпэ", а ГДЕ результаты??? Где положительные ДЕЯНИЯ для горожан??? Нету. Н-Е-Т-У. И толку от их дипломов и знаний английского, если... Ой, да неохота перечислять, в какой дыре мы, благодаря этим "эффективным" из департаментов и министерств.
0
0
Йопть27.11.2012 20:23:56
Только и могут, что тарифы накручивать да плату за проезд задирать.
0
0
кадровое агенство28.11.2012 09:11:26
будет рада такому соискателю, как выше в требованиях объявления, всегда! Но в Омске такие резюме сразу снимают, так как редкость и востребованность в силу этого. С таким набором данных их возьмут в представительства федеральных сетей (если язык действительно на уровне)на ЗП под 80 т.р. А результатов может и нет, поскольку начальники министерств и департаментов порой не проходят даже тест на IQ!! А надо бы...кое-кого...
0
0
возьмите меня28.11.2012 09:30:16
у меня 2 диплома (не купленных, а в ОМГУ честно заработанных), язык на уровне!!! Только опыта нет..Работы в органах. Не берут там с улицы. Тока своих...Бывший однокурсник начальником отдела в министерстве служит. на трояки учился. Родители купили ему это место. Думаю, теперь копят дальше, чтоб продвинуться до директоров.
0
0
Анда28.11.2012 13:38:10
Айтхожина - очень компетентный и умный человек. это правильное кадровое решение!!!
0
0
gosha30.11.2012 21:10:45
Господа,я думаю трагедия в том, что должности занимают люди далекие от экономики. Сколько в городе кандидатов,докторов,экономических наук,а сидит риэлтор торговавший гаражами и дачами.Кого он может набрать,так попробовать новый для него бизнес. Даже при Полежаеве снег хотя бы в центре убирали,а главный инженер не справился...
0
0
05 декабря 2017
2364 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]