Новости. Омск

Уголовное дело на виновника ДТП у «Эгоиста» передают в суд

Люди приносили цветы на место гибели влюбленных Фото: Диана Огородникова
Сегодня стало известно, что дело в отношении водителя Renault Megane, насмерть сбившего молодую пару у ночного клуба «Эгоист», передали в прокуратуру, затем материалы уйдут в суд. Алексею Никитину, предполагаемому виновнику резонансного ДТП, грозит 9 лет тюрьмы.

Как сообщили сегодня в специализированном следственном отделе УМВД России по Омской области, уголовное дело в отношении водителя Renault Megane по факту резонансного ДТП у клуба «Эгоист» 23 ноября направлено в прокуратуру Омской области для утверждения обвинения и передачи дела в суд. В ходе предварительного следствия виновнику ДТП Алексею Никитину предъявлено обвинение по ч. 6 статьи 264 УК РФ «нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

По этой статье Никитину грозит тюремный срок до девяти лет и лишение водительских прав на срок до трех лет. Как пояснили в пресс-службе следственного отдела УМВД по Омской области, прокурор будет рассматривать дело в течение 10 дней. Но поскольку ДТП у «Эгоиста» имело широкий резонанс в обществе, обвинительное заключение может быть утверждено и раньше, и дело будет передано в суд.

Напомним, страшная авария, унесшая жизни двух молодых людей - 20-летней Ксении Ренжиной и 26-летнего Артема Аппакова, - шокировала весь город. Ночью 12 октября молодые люди гуляли по тротуару у клуба «Эгоист», когда на них с проезжей части вылетел Renault Megane. Водитель за рулем был пьян, авто неслось на высокой скорости. Девушка погибла на месте, ее парень умер в больнице. На место ДТП в центре Омска люди несколько дней приносили цветы, спустя неделю в Омске в память о погибшей молодой паре, которая на лето будущего года планировала свадьбу, прошел автопробег «За трезвость за рулем». Сам виновник ДТП Никитин во время допроса менял свои показания. Он утверждал, что ничего не помнит, а потом и вовсе заявил, что его не было за рулем авто.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Маргарита27.11.2012 17:57:06
Мне интересно, что значит выражение в лиде текста // Никитину, предполагаемому виновнику резонансного ДТП, грозит 9 лет тюрьмы//. неуместны предположения!


....предполагаемому
0
0
вовка27.11.2012 18:29:35
за двойное убийство могли бы и "пятнарик"организовать!
0
0
ирина27.11.2012 21:08:53
за такое ему не девять лет надо дать, а лет 20....
0
0
Елена27.11.2012 23:22:48
Ирина, да хоть 9 дали бы...а то у нас любят всепрощение...
Царствие Небесное ребятам...были бы живы, к Новому Году бы готовились...
0
0
15 декабря 2017
578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]