Новости. Омск

Экс-замначальника омской криминальной полиции обвинил владелицу «Хозяюшки» в краже

Виктор Коваленко
13 заявлений поступило в полицию от участников конфликта вокруг помещения, занимаемого ТК «Хозяюшка». В одном из них представитель собственника площадей, экс-замначальника криминальной полиции региона Виктор Коваленко заявил, что хозяйка ТК «организовала кражу» строительных лесов. Оксана Безкровная с этим не согласна.

Скандал вокруг ТК «Хозяюшка» на улице 22 Апреля, 8 продолжается. Обе стороны конфликта — владелица «Хозяюшки» Оксана Безкровная и представители ООО «Торговая недвижимость Омска» (собственники помещения на 22 Апреля, 8) написали уже 13 заявлений в полицию, по которым сейчас проводятся проверки. В числе прочих претензий — «пропажа» строительных лесов. Об этом Виктор Коваленко, по доверенности представляющий интересы «Торговой недвижимости Омска», рассказал в интервью БК55.

—  Ночью у нас были похищены строительные леса стоимостью около 100 000 рублей — она (Оксана Безкровная — БК55) организовала кражу, по-другому это не назовешь. Она продолжает нарушать закон, а мы все это фиксируем и ничего противоправного не делаем, — озвучил свою позицию Виктор Коваленко.

Предпринимательница считает иначе:
— Это не кража! Да, мы убрали их, они мешали покупателям, загораживали вход в ТК. Леса шатались на ветру, чуть не убило ребенка. Искать строительные леса Коваленко приходил с полицией. На прошлой неделе полицейские, правда уже без Коваленко, пришли, взломали замок на подвале и забрали леса. Протокол об изъятии не составлялся, никакой кражи нет, Коваленко не удастся «состряпать» дело.

Сам Виктор Коваленко категорически отрицает свое присутствие во время изъятия строительных лесов и говорит, что был в ТК «Хозяюшка» всего три раза.

Руководитель пресс-службы УМВД по Омской области Лариса Цыгал подтвердила БК55 факт изъятия лесов из подвала «Хозяюшки»:

—  Процедура проходила в присутствии собственника помещения, сотрудников полиции, велась видео- и фотосъемка. По этому факту ведется проверка, кража это или нет, пока рано заявлять.

Сейчас полиция ищет в действиях конфликтующих сторон признаки самоуправства — а это квалифицируется как преступление и уголовно наказуемо. Кроме того, предпринимательница рассказала БК55, что на ее ТК в минувшие выходные был совершен налет, но официально происшествие нигде не зафиксировано.

—  В мой магазин ворвались 60 человек! Полиция отказалась реагировать на то, что произошло. Сейчас мы размещаем предпринимателей, которым пришлось съехать из помещения «Хозяюшки», в других моих магазинах, по всему городу, —  сообщила бизнес-леди.

Напомним, конфликт начался 31 октября. Владелица ТК «Хозяюшка» Оксана Безкровная обвинила экс-полицейского Виктора Коваленко в рейдерстве. Виктор Коваленко, в свою очередь, утверждает, что переговоры ведутся «в рамках правового поля».

Экс-замначальника криминальной полиции Коваленко теперь является представителем собственника спорного помещения ООО «Торговая недвижимость Омска». Эта фирма сдавала данное помещение в аренду сроком на пять лет ООО «Ритейл Груп», директором которого является Армен Симонян — он же, по словам Безкровной, подписывал с ней договор субаренды. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, ООО «Ритейл Груп» зарегистрировано налоговой в 2009 году по адресу ул. Пушкина, 133 — там же, где и АТПП «Партнер-Омск» Олега Мкртчяна. Оксана Безкровная утверждает, что Коваленко во время «рейда» сопровождали Ольга Волкова — бывший гендиректор сети магазинов «Пятерочка» в Омске (франшизой владел Мкртчян) — и сам Симонян.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мойша Леви28.11.2012 17:02:51
Русский мент на службе у армян - позорище
0
0
омич29.11.2012 11:00:50
Витя, ты по что в холопы к хачам подался??? Так кушать и жить красиво хочется, что про офицерскую честь забыл???
0
0
DrOnan29.11.2012 11:20:01
Офицерская честь кончилась году в 85-м.
0
0
DrOnan29.11.2012 11:36:18
Офицерская честь кончилась году в 85-м.
0
0
DrOnan29.11.2012 11:36:20
Офицерская честь кончилась году в 85-м.
0
0
05 декабря 2017
2134 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]