Новости. Омск

Маевский не претендует на место Гамбурга

Сергей Маевский
Бывший глава компании «СГ-Транс» Сергей Маевский опроверг слухи о его возможном назначении первым вице-мэром Омска.

Как сообщает сегодняшний выпуск газеты «Коммерческие вести», в случае перехода Юрия Гамбурга на пост первого заместителя председателя областного правительства, его место в мэрии может получить г-н Маевский. Кроме него, по информации издания, на этот пост рассматривается и кандидатура действующего управделами мэрии Алексея Меньшова.

В разговоре с БК55 г-н Маевский заявил, что сообщение о его возможном назначении стало для него «откровением»: «Я сегодня оказался в Омске, и мне сообщили об этой публикации. Я, конечно, удивлен. Если кто и обсуждал со мной такую перспективу, то только вы (смеется)». По словам г-на Маевского, сейчас он постоянно работает в Москве, возглавляет автономную некоммерческую организацию «Центр поддержки работников газовой промышленности» и возвращаться в Омск пока не планирует.

Получить оперативный комментарий от второго потенциального претендента на пост первого вице-мэра — Алексея Меньшова — не удалось.

В повестке завтрашнего заседания Заксобрания вновь значится вопрос о внесении изменений в Устав области, которыми предполагается официальное утверждение должности второго первого зампредседателя правительства. До этого депутаты Заксобрания дважды по разным причинам отклоняли эту инициативу. После неудачной попытки на последнем заседании губернатор Виктор Назаров в сердцах пообещал депутатам пойти другим путем.

Как уже сообщал БК55, глава региона решил ввести должность, минуя Заксобрание, собственным решением — это позволяет ему сделать Устав Омской области. Но, возможно, он все-таки решил еще раз проверить лояльность депутатов, вынеся вопрос на заседание.

Ранее в СМИ активно обсуждалась информация о том, что в случае введения поста второго первого замгубернатора его возглавит нынешний первый вице-мэр и давний товарищ г-на Назарова Юрий Гамбург. Эту информацию фактически подтвердил СМИ на своей октябрьской пресс-конференции мэр Вячеслав Двораковский, сообщивший, что в таком случае он заполнит вакансию своего первого зама тем, кто будет выполнять свои обязанности не хуже г-на Гамбурга.

Наталья Коробова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Светочка28.11.2012 17:31:19
Буду держать кулаки,чтобы его еще раз прокатили
0
0
77729.11.2012 11:10:03
Надо быстрее решать вопрос. Гамбург единственный кто может реально навести порядок в рядах правительства Омской области.Он профессионал кто бы , что не говорил. Он разгонит людей которые думают только о своих личных делах, а не об интересах Омской области и привлечет в команду реальных управленцев.
0
0
15 декабря 2017
611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]