Новости. Омск

ГУЗР Омской области опоздало с требованием долга с фирмы Кокорина

Главное управление по земельным ресурсам Омской области пыталось включить задолженность в 5,3 миллиона рублей в реестр кредиторов обанкротившегося ЗАО «УПТК «АСК» спустя год после решений о взыскании долга, но не получилось.

Арбитражный суд не позволил ГУЗР включить в реестр кредиторов обанкротившегося ЗАО «УПТК «АСК» 5,3 миллиона рублей задолженности по арендной плате за землю под «Каскадом». Заявление ГУЗР поступило в августе этого года, тогда как последнее из вступивших в силу решение о взыскании задолженности было вынесено в июле 2011 года.

В декабре 2011 года ЗАО «УПТК «АСК», аффилированное с депутатом Горсовета Валерием Кокориным, было признано банкротом и в отношении компании начали конкурсное производство, которое было завершено в сентябре уже этого года. С заявлением о признании банкротом «АСК» обращалась предприниматель Татьяна Вылегжанина, которая является директором также кокоринского комплекса «Континент» на Левобережье.

В 2005 году ЗАО заключило договор аренды, по которому платило за землю под «Каскадом» чуть более 32 тысяч рублей. Такая сумма объяснялась тем, что комплекс тогда считался недостроенным. В 2010 году ГУЗР через суд добилось увеличения арендной платы, так как «Каскад» уже вовсю полноценно функционировал. Плата увеличилась до 428 тысяч рублей. С этого момента у ГУЗР начались проблемы с получением денег, которые удавалось «выбить» лишь через судебные акты. В прошлом году сразу после очередных многомиллионных исков ГУЗР было подано заявление о банкротстве ЗАО «УПТК «АСК».

Так как дело о банкротстве «АСК» было завершено и компания уже ликвидирована, ГУЗР получить свои миллионы не сможет. Причина медлительности госоргана непонятна. Неясным остается и вопрос с участком под «Каскадом», который у «АСК» ведомство изъяло через суд.

В арбитражном суде в начале года слушалось дело по иску ЗАО «Торговый центр «Каскад» и ЗАО «Офисный центр «Каскад», которые добивались того, чтобы ГУЗР передал участок под комплексом в аренду. Дело в итоге прекращено, так как истцы отказались от иска. На суде представители сторон заявляли, что готовы договориться. Видимо, это и произошло.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ОПА28.11.2012 22:22:02
Молодец, ГОСПОДИН ДЕПУТАТ К О К О Р И Н...... Только курица гребет от себя, а остальные толь МНЕ ЛЮБИМОМУ
0
0
Дмитрий28.11.2012 22:22:02
Назовите сумму на сколько депутат какорин нагрел омичей?
0
0
12329.11.2012 08:30:01
На западе банкрот - это неудачник, человек, который не умеет вести дела. А у нас Кокорин при этом ходит ни куда бы то ни было, а в Горсовет!!! Ни стыда, ни совести у человека нет! И никогда, наверное, не было. Вместе с дружком своим Полежаевым обворовывали весь Омск все эти годы. По нему тюрьма должна плакать. А он гостиницы в Новосибе на деньги, которые должны были в Омске остаться в качестве налогов, строит...
0
0
1234529.11.2012 08:47:12
где посадки
0
0
Андрей29.11.2012 09:18:46
Только у нас такое прокатывает, опоздали с иском? Бред, как и деньги за дом предпринимателя украли, куда идем?
0
0
фантомас29.11.2012 09:49:17
А почему те кто не подал вовремя еще на свободе? почему кокорин вовремя не сдал в эксплуатацию здание и выбивать необходимо через суд? Почему сибирский питомник, принадлежащий кокорину, в черемушках застраивает земли, а потом только начинает их оформлять? Да все потому что в Омске нет хозяина!!!!!!!!!! А те кто повышают тарифы, оплату за проезд, поднимают пенсионерам пенсии и тут же их отбирает своим повышением тарифов, не могут или ума не хватает с кокорина взять те деньги которые он должен платить в казну, проще с людей взять чем с него. Поменяли в городе не власть, а чиновников, которые этой же власти помогают ставить омичей на колени
0
0
15 декабря 2017
765 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]