Новости. Омск

Омские приставы не могут выселить УК «Жилищник-3»

«Жилищники» продолжают работать в городе. Над «Жилищником-7» реют флаги
За просрочку штрафа УК «Жилищник-3» повторно оштрафована на 100 000 рублей, сообщила сегодня пресс-служба УФССП. Компанию несколько лет пытаются выселить из помещения на улице 24-я Северная, но она продолжает работать без договора аренды с мэрией Омска.

Приставы по решению мирового суда оштрафовали УК «Жилищник-3» на 100 000 рублей за несвоевременную уплату другого штрафа, который был наложен за неисполнение судебного решения. Предметом спора между мэрией и управляющей компанией уже много лет является помещение на улице 24-я Северная, 204, корпус Б. УК занимает в здании муниципалитета 1199,9 квадратных метров, не заключив договор аренды с мэрией. Арбитражный суд по требованию депимущества мэрии Омска постановил выселить коммунальщиков из этого помещения, но УК упорно не исполняет решение суда.

- Первый штраф в размере 30 тысяч рублей был уплачен своевременно. Но так как решение суда по-прежнему не было исполнено, судебный пристав наложил повторный штраф в 50 тысяч рублей. И его «Жилищник-3» уплатил с опозданием - почти через месяц после окончания предусмотренного законом срока, - пояснили БК55 в пресс-службе судебных приставов.

Скандальная история с выселением «Жилищника» длится вот уже 3 года. C 2009 года депимущества пытается выселить из муниципальных помещений компании-клоны со словом «жилищник» в названии, получившие имущество в субаренду без проведения конкурсов. Первый вице-мэр Юрий Гамбург, когда возглавлял депимущества, побывал «антигероем» «Бизнес-курса» за медлительность, с которой его ведомство боролось за освобождение муниципальных квадратных метров (№22 от 15.06.2011 ). В ответ на это начальник управления аренды муниципального имущества департамента Владимир Зинченко заявил в интервью БК55, что медлит не департамент, а приставы, на работу которых они не вправе оказывать какое-либо воздействие. Но БК55 стало известно, что ведомство Гамбурга отзывало исполнительные листы.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2067 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]