Новости. Омск

Деньги для Старовойтова ушли на расселение ветхого жилья

Сергей Старовойтов (слева) с давним другом и партнером, сейчас - начальником Главного управления по делам печати, телерадиовещания и СМК Омской области Андреем Ткачуком.
Омский городской Совет утвердил очередные изменения в бюджете города. Деньги, выделявшиеся на освещение деятельности депутатов, отдали на расселение ветхого и аварийного жилья.

На сегодняшнем заседании Омского городского Совета директор департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина рассказала об изменениях в бюджете Омска в связи с увеличением его доходной и расходной части. В казну из вышестоящих бюджетов поступили очередные трансферты. Доходная часть бюджета увеличена на 52 миллиона 455 тысяч рублей за счет средств на реконструкцию детского сада №4 и строительство детсада на 310 мест в микрорайоне №5 на Левом берегу. Также чиновница заявила об экономии бюджетных средств более чем на 70 миллионов рублей. Таких показателей удалось достичь благодаря обслуживанию муниципального долга (перекредитование под более низкий процент) и медленному исполнению подрядчиками обязательств по ремонту многоквартирных домов (экономия более 24 миллионов рублей).

Свою лепту внесли и депутаты Горсовета, сэкономившие 4,4 миллиона рублей. 2,8 миллиона из этой суммы выделялось на освещение деятельности народных избранников. Напомним, что на получение этих денег претендовали сайт «Омск 300», РИА «СуперОмск» и «Домашняя газета». Все три СМИ контролирует известный в Омске политтехнолог Сергей Старовойтов. Газета и сайты Старовойтова планировали получить более трех миллионов бюджетных рублей за оказание рекламных услуг Горсовету, но новый председатель муниципального парламента Галина Горст объявленные конкурсы отменила. Депутаты решили, что в этом году обойдутся и без освещения своей деятельности в СМИ на коммерческой основе. Деньги предложено было отправить на расселение ветхого и аварийного жилья, что на сегодняшнем заседании большинством голосов оформили законодательно.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БлАндинкО28.11.2012 21:29:08
Старовойтов это лысый малый в красной маечке на фотке, получается. А что означает, что он эти СМИ контролирует? Пакеты акций на него записаны? Его личные конторы? Вот непонятно, Ткачук там кто уже?
0
0
05 декабря 2017
2057 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]