Новости. Омск

На Лермонтова снесли незаконный торговый комплекс

Сегодня в Омске снесли принадлежащее бизнесмену Гочи Гогаладзе незаконно построенное двухэтажное здание торгового комплекса, сообщили БК55 в прокуратуре.

Прокуратура Омской области сообщила, что в 2007 году по результатам аукциона департамент имущественных отношений мэрии предоставил бизнесмену находящийся в муниципальной собственности земельный участок на пересечении улиц Лермонтова и 6-я Линия в г. Омске для размещения мини-рынка. В последующем предприниматель самовольно, с нарушением градостроительного и земельного законодательства, без разработки проектной документации и разрешения построил двухэтажное здание торгового комплекса, до сих пор считающееся незавершенным.

Как сообщает ведомство, возведение торгового комплекса, предназначенного для массового пребывания людей, в непосредственной близости от пешеходного тротуара, без разрешения на строительство, без подтверждающих документов о соответствии проекта постройки требованиям пожарной, промышленной, радиационной и иной безопасности создавало потенциальную угрозу безопасности для граждан. БК55 уточнили, что площадь объекта составляла 1748 кв. м, рынок находился возле здания по адресу Лермонтова, 93.

Постановлением замначальника Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и госэкспертизы Омской области предприниматель был привлечен к административной ответственности за строительство без разрешения. После прокурор Омской области добился в арбитражном суде решения о сносе самовольной постройки. Здание торгового комплекса снесено.

Борис Куркин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мойша Леви28.11.2012 22:21:21
Вах, как нетолерантно
0
0
инфа29.11.2012 09:56:03
Почему-то даже не удивилась фамилии нарушителя. Чуркам у нас все можно: стрелять, насиловать, грабить и строить.
0
0
Оксана!30.11.2012 16:16:08
Почему он смог построить это без разрешения! Правильно сделали, что снесли! Надо было раньше, чтобы его деньги никак вообще себя не отработали! Наглец! Какая толерантность? Здесь ее в принципе быть не должно!
0
0
15 декабря 2017
586 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]