Новости. Омск

Омского полицейского, по вине которого в ДТП погибли трое, уволили из органов с отличной характеристикой

Максим Наливкин в зале суда (скриншот с видео ГТРК «Омск»)
24-летний бывший полицейский Максим Наливкин в зале Куйбышевского суда признал свою вину в ДТП с тремя жертвами, хотя и не согласился с избранной мерой пресечения – арестом. Также выяснилось, что в автоаварии погиб лучший друг Наливкина, который ехал вместе с ним.

Во время заседания, на котором решался вопрос об избрании меры пресечения для бывшего рядового Нижнеомского отделения полиции Максима Наливкина, ставшего виновником страшного ДТП на трассе «Омск – Сыропятское», экс-полицейский раскаялся. Об этом сообщила газета «Ваш ОРЕОЛ». Как пишет издание, Наливкин отделался в страшной аварии незначительными травмами – у него глубокая царапина на лбу и синяк под глазом.

– Я не знаю, почему сел за руль в таком виде, – объяснял Наливкин следователям. – Мне некуда было спешить. Просто почему-то вдруг очень захотелось домой...

Полицейский возвращался домой, в Нижнюю Омку, после шумной вечеринки в бане, где он с другом – 22-летним Владимиром Емельяновым – пробыл до пяти утра. Накануне автокатастрофы Наливкин получил зарплату и решил отметить это событие, в его крови эксперты обнаружили 2,5 промилле алкоголя.

Водитель машины, ехавшей за иномаркой, видел, что шофер Toyota Corona явно не в себе: автомобиль вилял зигзагами, остановился на обочине, а потом вдруг резко вывернул на встречную полосу.

Напомним, страшная авария, в которой погибли трое, а в живых остался только Наливкин, произошла утром 21 ноября. Пьяный экс-полицейский за рулем Toyota Corona врезался в «десятку», в которой ехали 27-летние Константин Малинин, житель Кормиловского района, и Егор Бабайко, житель Калачинска.

Из органов УМВД Максима Наливкина уволили в тот же день, дав ему отличную характеристику. Водительские права Наливкин получил около двух лет назад и за это время ни разу не нарушал ПДД. Старший следователь СУ СК России по Омской области Павел Венгрженек рассказал, что экс-полицейский «очень переживает и до сих пор не отошел от шока», но в то же время выступил за заключение Наливкина под стражу: «Сейчас Наливкин нигде не работает, у него нет ни жены, ни детей, и он легко может скрыться от следствия и суда. Также есть опасения, что, оставаясь на свободе, обвиняемый попытается оказать давление на свидетеля».

– Я не собираюсь никуда скрываться! – не согласился на суде с мерой пресечения Наливкин. – Готов сотрудничать со следствием и признаю свою вину.

Но судья Сергей Москаленко принял во внимание доводы следствия – Максима Наливкина на два месяца отправили в СИЗО. Решение о заключении под стражу может быть обжаловано.

Евгения Демина, Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич29.11.2012 17:07:35
ЭХ! ЕСЛИ БЫ ВСЕХ ментов за их нарушения карали по закону!
Очевидно, что пока это происходит только с теми, кто связями не оброс или откупится не может.
Еще можно 100% утверждать - если нарушение постоянно освещается в СМИ, избежать законного наказания становится труднее! СМИ респект!
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]