Новости. Омск

Голосование КПРФ за второго первого зама Назарова стало «доброй волей»

Депутат Госдумы Александр Кравец
Руководитель омских коммунистов Александр Кравец рассказал БК55 о том, почему они решили поддержать изменение в Устав области о введении должности второго первого заместителя губернатора.

Законодательное Собрание на сегодняшнем заседании утвердило изменения в Устав Омской области, позволяющие Виктору Назарову назначить себе еще одного первого заместителя. Инициативу поддержала фракция КПРФ, ранее дважды блокировавшая этот законопроект. C просьбой рассказать о том, почему коммунисты изменили свою позицию, БК55 обратился к первому секретарю омского обкома, депутату Госдумы Александру Кравцу. Лидер омских коммунистов заявил: «На решение обкома и фракции поддержать введение должности второго первого заместителя повлияло прямое обращение губернатора. Во вторник вечером Виктор Назаров встретился с фракцией КПРФ. После этого мы решили поддержать инициативу губернатора. Это наша добрая воля. После Леонида Полежаева Назарову досталось пепелище. Исходя из интересов области, мы сочли возможным поддержать введение должности второго первого заместителя».

Ранее в омских СМИ появилось заявление лидера фракции КПРФ Андрея Алехина о том, что введение должности второго первого заместителя блокируется из-за нежелания губернатора запретить установку в Омске памятника Александру Колчаку.

«Слова Алехина неправильно интерпретировали, – считает Александр Кравец. – Это всего лишь догадки. Я на встрече с Назаровым не был, поэтому не могу сказать, обсуждался ли на ней вопрос об установке памятника Колчаку. В любом случае КПРФ продолжит борьбу с установкой памятника Колчаку на всех уровнях. Не только через губернатора. Это пункт бывшего главы региона. Мы считаем, что нельзя ставить памятник карателю».


Кто станет вторым первым замом Назарова, КПРФ не интересует. «Кого туда протащит губернатор, это уже его дело, – сказал Кравец. – Просто своим решением КПРФ показала, что готова идти на компромиссы во благо области».

Предполагается, что в ближайшее время вторым первым заместителем губернатора станет первый вице-мэр Юрий Гамбург. В облправительстве он будет курировать вопросы экономического блока. Назаров и Гамбург являются давними знакомыми. В начале нулевых именно Гамбург пригласил юриста Назарова на работу в «Газпром межрегионгаз Омск». После назначения Назарова губернатором области Юрий Гамбург стал в шутку представляться первым вице-губернатором.  

Заведующая кафедрой политологии ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Инна Ветренко связывает изменение позиции коммунистов с торгом вокруг памятника Колчаку: «КПРФ выставила себя на посмешище, сделав готовящиеся изменения в Устав области предметом политического торга. Политологи со всей России интересуются, неужели омские коммунисты правда шантажировали губернатора. Видимо, КПРФ поняла всю глупость своих действий и решила все-таки голосовать «за». Прямое обращение губернатора польстило им. Вообще, омские коммунисты в последнее время ведут себя излишне пафосно и провластно. Меня беспокоят подобные действия омского отделения КПРФ. Они предают своих избирателей, хотя еще совсем недавно считались единственной реальной оппозицией. Видимо, глава региона все-таки на встрече с фракцией КПРФ что-то пообещал, а коммунисты у нас корыстные».

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Петр29.11.2012 14:45:36
Соглашательство становиться нормой поведения для КПРФ
Лидеры КПРФ замшели и устарели Я помню Кравца 90-х, и не узнаю его сейчас,,,,,,,
Где акции протеста,где классовые бои?
0
0
светланка29.11.2012 14:47:15
коммуняки-продажные шкуры
0
0
Знайка29.11.2012 15:10:34
Зная Гамбурга ни разу не поверю, что он даже в шутку уже представлялся первым вице-губернатором. Раньше времени он \"гоп\" никогда не говорит)
0
0
Антон не Он29.11.2012 15:16:48
Комунистов просто используют когда это выгодно.
0
0
45629.11.2012 18:44:21
.. и на этом пепелище должен появиться непременно спаситель-Гамбург?
0
0
Красный29.11.2012 19:07:01
Господа, либералы! Не судите всех по себе, это вы шкуры продажные. Мы отстаивали и всегда будем отстаивать интересы своих избирателей, и использовать для этого все возможности! А наши акции протеста только слепой не видит! А вопрос сколько будет замов у губернатора абсолютно не принципиальный, он до лампочки жителям области. А вот льготы, которые отобрали у сельских врачей, социальных работников, работников культуры, чернобыльцев депутаты ЕР, Справедливой России и ЛДПР, это как раз шкуры-продажные. Только коммунисты бились против.
0
0
Владимир29.11.2012 19:47:32
Василий, а эта фотка Кравца (Дианы, если не ошибаюсь) у тебя над кроватью висит или в редакции?
Мы тебя тоже как-нибудь сфоткаем.
0
0
Владимир29.11.2012 19:52:17
А Красный прав. Вы либерасты-пиарасты, политологи-саентолги на все ради бабала с голодухи пойдете. Только людям на вас наплевать! Денег ни у кого нет, работы нет, все злые! Вы мля точно народный бунт огребете дерьмократы-хреновы!
0
0
Люся29.11.2012 21:25:15
Инна Ветренко- политтехнолог, не очень доверяю её мнению. Можно сказать- совсем не доверяю.
0
0
Софья Разумовская29.11.2012 21:39:32
Ну вас всех здесь, пойду картошку пожарю. Жрать чё-то сильно захотелось.
0
0
Алексей29.11.2012 23:38:02
Тупое упрямство присуще только либерастам. Коммунист всегда будет отстаивать интересы населения. И если они так решили, то значит это прежде всего есть необходимость. Тупо быть как та баба-яга "против" пользы для людей не принесёт... Поживём - увидим...
0
0
Люся30.11.2012 01:57:56
«КПРФ выставила себя на посмешище, сделав готовящиеся изменения в Устав области предметом политического торга.

Источник:/bk55.
------
А Инна Ветренко более смешных не видит?
0
0
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]