Новости. Омск

Баскетболисток омского «Нефтяника» ограбили и выкинули на улицу

Баскетболистки «Нефтяника» Мария Шипунова (слева) и Ирина Череп остались без крыши над головой. Фото: Юлия Саютинская
Баскетболистки омского «Нефтяника» посреди зимы оказались на улице – пока девушки находились на соревнованиях, их комнаты в общежитии на улице Мамина-Сибиряка, 3 оказались взломаны. Пропали личные вещи и документы, однако полицейские скандальное дело рассматривают крайне неохотно, сообщает БК55 (ВИДЕО).

23 ноября 16-летняя центровая Мария Шипунова и 17-летняя нападающая Ирина Череп узнали о том, что их вещи выкидывают из комнат. В тот день кандидатки в молодежную сборную России находились в Красноярске и держали связь с одной из своих соседок по общежитию через интернет.

– Нам рассказали, что какие-то люди вскрыли дверь и начинают выносить вещи, – рассказала БК55 Шипунова. – Вечером приезжала разбираться моя мама. Она написала заявление в полицию – от местного участкового до сих пор нет ответа. У нас пропали все личные вещи, несколько важных документов. С собой остались только паспорта. 26 ноября мы вернулись домой. Пробовали поговорить с комендантом общежития Ольгой Румянцевой. Она заявила: «Забирайте свои шмотки!» – и также вызвала полицейских. Пришел тот же самый участковый, заставил нас написать объяснительные. Фактически нас выставили за дверь. И теперь жить нам негде. Пока клуб поселил нас в квартире одного из омских баскетбольных судей. Что будет дальше – сказать сложно.

Как выяснилось, общежитие на Мамина-Сибиряка, 3 ранее принадлежало омскому нефтезаводу. Баскетболистки в этом доме селились уже почти три десятилетия. А конфликты стали возникать еще четыре месяца назад, когда у «Нефтяника» сменилось руководство. Прежний директор клуба Анатолий Бурцев не успел оформить документы на приватизацию комнат, и комендант Румянцева (в документах она проходит как директор ТСЖ «Сибиряк-3») молниеносно развернула ситуацию в свою пользу.

– Логика у нее простая, – считает начальник БК «Нефтяник» Андрей Лазуткин. – Каждая комната стоит примерно 350 тысяч рублей, вот Румянцева и пытается их отвоевать. Смотрит,  живут молодые девчонки-школьницы – кто за них заступится? Первый конфликт был еще в июле. Маша Шипунова сидела в комнате, когда ее дверь начали выносить снаружи. Я приехал по звонку, в коридоре пыль столбом. С Румянцевой мы пытались общаться. Как-то приехал, эта дама сидит в одной из наших комнат. Курит и пепел на подушку сбрасывает. Ничего так картина, да? И все жильцы этого дома, с кем ни поговоришь, жалуются. Но никто ничего сделать не может. Все заявления в полицию, судя по всему, остаются на уровне участкового пункта полиции.

Коль скоро ситуация заходит так далеко, юрист БК «Нефтяник» Юлия Корсун решила разобраться, на каких основания родилось ТСЖ «Сибиряк-3» и как Ольга Румянцева сумела получить столь неограниченные полномочия в пятиэтажном доме на более чем 500 комнат. История получается совершенно дикая.

– Со слов жильцов, никакого общего собрания жильцов в этом доме не было, а значит, само ТСЖ «Сибиряк-3» появилось незаконно, – говорит Корсун. – Выселение наших девчонок вообще не вписывается ни в какие рамки. У нас есть договоры найма жилого помещения, заключенного с ОАО «ОНПЗ» «Соцкультбыт» в 2008 году. Но даже если выселять Шипунову и Череп... Первое – нет никаких документов от других возможных собственников этих помещений. Второе – закон требует соблюсти несколько процедур. Выносится решение суда, приглашаются судебные приставы. Ничего же этого не было! Получается варварство какое-то...

Корреспонденты БК55 побывали в злополучном доме. Небольшая комнатка, где располагается директор ТСЖ «Сибиряк-3» Ольга Румянцева, оказалась пустой. В комнатах баскетболисток на пятом этаже также никого не оказалось. Нас встретили только новые железные двери. В участковом пункте полиции №4, расположенном с торца общежития, внятных комментариев получить не удалось. Два участковых капитана сразу засобирались по делам, третий сослался на то, что случай с баскетболистками произошел не на подконтрольной ему территории. «Обращайтесь к другому участковому, он будет после шести вечера».

Добавим, полицейского, отвечающего за порядок в пятиэтажке по Мамина-Сибиряка, 3, зовут Болатбек Дюсенов – и он носит звание майора. Как заявили спортсменки, они уже подали на его имя шесть заявлений – и все они остались без внятного ответа со стороны Дюсенова.

Поэтому руководство «Нефтяника» готовится к походу в суд. По факту пропажи личных вещей Шипуновой и Череп и взлома дверей в их комнаты оно намерено добиваться возбуждения уголовных дел. БК55 будет следить за развитием ситуации.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Йопть29.11.2012 19:24:57
Про полицейских смИшно... (и грустно). А про самоуправство одно слово - беспредел!
0
0
robin hood29.11.2012 22:31:45
Уважаемая редакция "БК55" и девушки-баскетболистки! Подавайте на Ольгу Румянцеву и этого майора заявление в ФСБ. Даже можно анонимно. Уверяю Вас, майора с этим комендантом вышвырнут на улицу с лишением всего.
0
0
Мефодий30.11.2012 02:35:41
Беспредельщина и гнусь.
0
0
олег5530.11.2012 10:23:38
согласен с робин гудом!
есть возможность раздуть скандал чтобы эта румянцева со своим мусорком почувствовали себя неуютно. ну и надо давить на них, а по линии мусора - надо разговаривать с его начальством
0
0
Julia30.11.2012 12:43:41
позвонить на горячий номер увд омской области и объяснить ситуацию,каждое утро генералу докладывают о звонках,действия принимаются незамедлительно.и участковому,и его начальству мало не покажется.
0
0
Лось10.12.2012 13:16:27
Рыночная цена комнаты от 700 тыс. рублей состовляет в данный момент!!! И этот беспредел продолжаеться давненько!!!
0
0
Svetlana17.12.2012 23:52:51
И когда уже найдется управа на весь бес предел который чинит Антосик ( Румянцева ) , сколько еще она будет творить все это ? Не ужели ее ни кто не остановит ? Девочки , не оставляйте это так , боритесь !!! Можете расчтывать на меня в качестве свидетеля .
0
0
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]