Новости. Омск

Александр Бутаков считает «лужицами» журналистов, а не Гамбурга (видео)

Александр Бутаков не доволен работой омских журналистов.
Первый заместитель губернатора Александр Бутаков прокомментировал БК55 свое нашумевшее заявление о желании главы региона иметь второго первого заместителя.

В недавнем интервью ИА «Омск здесь» Александр Бутаков на вопрос «Чем обусловлено введение должности второго первого заместителя?» ответил: «Оно было предусмотрено еще в апреле. Я понимаю, что все мы хотим кушать и своих детей нужно кормить и воспитывать. Нет прямой работы – ее надо придумать. И таких придумывальщиков очень много – людей, которые вокруг всего этого создают себе образ. Они много знают, глубочайше понимают процессы и т.д. Но когда их глубинность оказывается на уровне лужицы, тогда многое становится понятным».

Заявление первого зама губернатора вышло резонансным. Появилось много различных версий и толкований. В частности предположили, что фразы о детях и «придуманной» работе относятся к готовящемуся назначению вторым первым вице-губернатором давнего знакомого Виктора Назарова первого вице-мэра Омска Юрия Гамбурга.
Сегодня в разговоре с корреспондентом БК55 Александр Бутаков эти толкования опроверг: «Этот пассаж был посвящен пишущей братии. Мне неприятно, когда в газете передергивают мои слова. Если вы внимательно следите за пишущей братией, то в одном из изданий (не буду его называть, чтобы не делать рекламы) писали, что в рамках правительства Омской области ходят айсберги. Для айсберга нужно море, а когда нет мысли - лишь надуманные факты. Для них плавание - это лужицы».

Также Бутаков заявил, что ни в коем случае не против назначения еще одного первого заместителя: «Я четко дал понять, что это нормальная позиция губернатора. Он имеет на это право. Что тут обсуждать?». Александр Владимирович полагает, что при распределении обязанностей между первыми замами ему оставят социальный блок: «Как губернатор распределит, так и построимся. Думаю, что в моем ведении останутся социальные вопросы».

Прокомментировать официальное заявление Виктора Назарова о том, что скорее всего его вторым первым заместителем станет Юрий Гамбург, чиновник отказался: «Извините, я юрист. Увижу документ - я с вами соглашусь или не соглашусь».

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/d6r3fmKhQxo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева30.11.2012 17:08:35
Я ни чего не понял, что хотел сказать Бутаков? То что большинство чиновников сидят и развивают видимость «кипучей деятельности» , чтобы «вспотеть», так это и так все знают. Только причём здесь журналисты? Я не понял Бутакова! Кто-нибудь, чё-нибудь понял из его слов?
0
0
Умный30.11.2012 17:36:07
А тебе ничего и не понять сыночек-поваренок, к сожалению ПАПА не успел тебе дать образование, думаю даже готовить не научил, потому что ты бездарь, ничего кроме как сидеть в Инете и передергивать своего друга не умеешь.
0
0
сын повара Николаева30.11.2012 18:06:54
Умному// Чё это было? Пискнул чего-то и убежал. Наверное это ветер дует!
0
0
ivan05.02.2013 08:41:10
Если Бутаков профессиональный юрист, то он понимает, что из себя представляет на самом деле Гамбург. А его комментарий понятен: всем хочется кушать и ему тоже.
0
0
05 декабря 2017
2094 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]