Новости. Омск

Обзор СМИ. Что страшнее для Омска: чертово колесо или Кокорин?

Пока о Новом годе в разрезе праздника вспоминает только одно бюджетное издание, для всех остальных СМИ жизнь в полном разгаре: скандальные бюджеты, пьяные дебоши и беда нашего города в виде жадного олигарха.

Если вы человек впечатлительный, первая полоса «Домашней газеты» заставит вас вздрогнуть. Набранный красным шрифтом заголовок «Нью-Васюки по-омски» опять вызвал воспоминания об эпической войне мэра и губернатора. Развернув орудия против мэра на прошлой неделе, газета продолжает подносить патроны на этот фронт. Издание критикует город за «распил стульев» в Горсовете, увеличение расходов мэрии на пиар (город готовится к информационной войне?!) и за колесо обозрения, которое, по мнению главного редактора газеты Вадима Березикова, означает отказ от храма божьего в пользу чертового аттракциона. Если не храм, то хотя бы платные парковки, - критикует редактор городские власти за привлечение не тех инвесторов. Без особой фантазии газета заодно попинала город по традиционным больным точкам детских садов, засыпанных дорог и вырубленных рощиц.

«Омской правде» пока удается придерживаться принципа не больше одного фото губернатора на номер. Но даже открытый взгляд Виктора Ивановича бессилен придать вес реальности фантастическому заголовку об эффективной конкуренции в рамках ВТО. Вся остальная газета – это наступающий новый год змеи, салат «Сюрприз», почему болит спина и т.д. Кстати, вся эта «супернужная» информация оплачена из регионального бюджета, то бишь из наших с вами денег.

«Криминал экспресс» вынес на первую полосу информацию о законопроекте, запрещающем продажу алкоголя ночью, который так и не был принят. Решение сделать акцент на данном сюжете очень логичен для газеты, чьим журналистам всегда есть о чем писать благодаря любви человечества к огненной воде. В качестве альтернативы криминалу газета предлагает страничку спорта, на которой можно прочитать интервью с нападающим «Авангарда» Сергеем Костицыным.

С «Омской трибуны» на этой неделе рассказывают о любителях зимней рыбалки и о том, как журналист Дитковский чудом не отведал кушанье из мотыля. Любопытно было прочитать в статье, посвященной введению в школе основ религиозной культуры, что в Омске выбирает этот предмет меньшее количество родителей, чем в среднем по России. Может, зря так волновались коммунисты?

«Красный путь» в последнем номере показывает, для чего собственно в стране нужна хотя бы вторая партия. Целый разворот издание отдало омским коммунистам, каждый из которых рассказывает, почему он против обсуждаемого областного бюджета. Про городской бюджет тоже есть статья, где жирным шрифтом выделены спорные темы: монетизация льгот, повышение платы за проезд в общественном транспорте и увеличение довольствия чиновникам.

«Коммерческие вести» на этой неделе пригласили к себе на кухню регионального министра экономики Александра Триппеля. Министр похвалил г-на Сутягинского за правильные идеи и постоянный поиск и посетовал, что ко всему этому у бизнесмена нет хорошей команды. Несмотря на явную провальность подобной комбинации чиновник все же надеется, что завод полипропилена будет запущен до конца года. Украшением же номера, безусловно, является статья Алексея Пантелеева о том, что Кокорин все же ушел от земельных платежей в бюджет. Журналист собрал и систематизировал всю имеющуюся в открытых источниках информацию о том, как ГУЗР выбивал из олигарха деньги за землю и чем все это кончилось. Итог статьи почти так же печален, как сцена о смерти мамы Бэмби. Кажется, что город беспомощен, как маленький олененок.

Юлия Стрельская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Йопть01.12.2012 15:28:45
Юля, вам не стыдно? Во-первых, вместо того, чтобы поблагодарить за замечание об ошибках, вы стёрли мой коммент. Не стыдно?! А во-вторых, не все свои ошибки вы исправили.
Вы что думаете, оставлять мнения можно только на сайте? Думаете, что у вашего руководства нет электронной почты?
Не позорьте БК, не превращайте его в соевую колбасу.
В моих сабжах нет призывов к насилию, оскорблений и т.д. Если вы и этот коммент сотрёте - это будет сигналом для информирования ваших топ-менеджеров. Пусть задумаются о ваших личностных и профессиональных качествах. Учитесь не делать ошибок, а если вам на них указали - спокойно примите и исправьте. И вас зауважают. А то сейчас вместо уважения добиваетесь стойкого презрения. Оно вам надо?
0
0
Йопть01.12.2012 15:31:50
Учтите, скриншот с вашими ошибками и этим комментом уже готов )))
0
0
Александр01.12.2012 15:51:05
где люди могущие закрыть кормушку алчным олигархам пользующимся бесценными ценностями принадлежащими народу живущему на этой земле АУУУ САМОУПРАВЛЕНИЕ ГОРСОВЕТ?
0
0
Игорь1001.12.2012 19:35:46
Молодец, Пантелеев!
0
0
Старик Хоттабыч03.12.2012 10:11:00
Кокорин совсем жадный. Может Пантелееву, раз уж он начал, систематизировать все потери города и области от дуэта Кокорина и Полежаева с его слугами? Затравка уже есть - ГУЗР профукал 30 бюджетных миллионов, фонд Федюнина профукал 70 миллионов и так далее. И все эти истории какие-то мутные - при Полежаеве все молчали про эти потери бюджета, а сейчас вдруг оказались бессильны.
И при этом Кокорин - депутат Горсовета! И кто его выбирал, мироеда эдакого?
0
0
Юля Стрельская03.12.2012 11:29:07
Уважаемый Йопть! Вот без понятия, о чем вы. У меня нет возможностей стирать коменты. Спрошу у редактора сегодня, за что вас поблагодарить.
0
0
Йопть03.12.2012 13:40:43
Юля, извините, если это не вы удалили. Значит, пусть будет стыдно тому, кто это сделал. Хорошо, что исправили в этом предложении: "Украшением же номера, безусловно, является статья Алексея Пантелеева...". А то все выходные провисел вариант :"Украшением же статьи, безусловно, является статья Алексея Пантелеева...".
Это же БК, вы же первое СМИ в регионе))
Старайтесь публиковать без ошибок, не торопитесь, проверьте несколько раз. Успехов!
0
0
Дмитрий03.12.2012 14:33:05
Уважаемый Старик Хоттабыч! Кокорина выбрало в горсовет население избирательного округа в границах 12 мкрн - Авиагородок - Немецкий поселок. Основным конкурентом на выборах был С.Е. Алексеев, которого только ленивый не пнул и кто-то из коммунистов.
0
0
Кирилл04.12.2012 13:03:14
Если уж выбирать между чертовым колесом и очередным храмом, пусть уж лучше будет колесо.
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]