Новости. Омск

Бутаков хотел «задавить» оппозицию

Областные чиновники предложили закон, ужесточающий требования к организации публичных мероприятий. Оппозиция считает, что в случае его принятия проводить акции протеста будет «практически невозможно».

На последнем заседании Заксобрания рассматривали изменения в областной закон, обусловленные федеральными требованиями  - «О проведении публичных мероприятий». В соответствии с ними запрещается проведение митингов, пикетов и демонстраций вблизи учреждений здравоохранения и образования, на остановках общественного транспорта, а также в том случае, если ранее кто-то уже «забронировал» его на проведение своего мероприятия. Все общественно-политические акции теперь можно будет проводить только в специально отведенных для этого местах.

Текст законопроекта заинтересовал только оппозицию, которой больше всего не понравились новые «нормы предельной заполняемости» мест проведения митингов.

«Чем руководствовались, когда принимали норму заполняемости один человек на 2 кв. метра? - возмутился руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин. - В Москве 2 человека на квадратный метр. Мы вроде в Сибири живем, надо греться и более плотно стоять!»

По словам г-на Алехина, в случае принятия данных изменений, «акции протеста на территории Омской области провести будет практически невозможно».

«Я согласен с Алехиным, — поддержал коллегу лидер «Справедливой России» в Заксобрании Алексей Провозин. - Драконовский характер закона, и я не сомневаюсь, что он пройдет, учитывая расклад сил в Заксобрании».

«По-моему, вы адаптированы к любому варианту протестной деятельности», — попытался утихомирить оппозицию спикера Владимир Варнавский.

А присутствующий на заседании первый замгубернатора Александр Бутаков пообещал смягчить нормы проведения митингов, так как у него есть «прямое поручение губернатора существенно демократизировать данный проект».
    
Наталья Коробова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



1701.12.2012 19:32:45
бутакову поменять бы первую букву фамилии на "М"!
0
0
05 декабря 2017
2596 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]