Новости. Омск

Саяпин «хоронит» молодежный парламент

Алексей Саяпин
Завтра на комитете Омского горсовета депутаты рассмотрят предложение единоросса Алексея Саяпина навсегда закрыть тему создания при городской думе молодежного парламента. БК55 он заявил, что не имеет отношения к конфликту однопартийцев Алексея Сокина и Михаила Каракоза, развернувшемуся в СМИ на прошлой неделе.

В повестке заседания комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка последним числится предложение Алексея Саяпина признать утратившим силу решение Омского городского Совета от 07.12.2011 №463 «О молодежном парламенте при Омском городском Совете». Фактически Саяпин предлагает упразднить МП, работа которого так и не была запущена из-за вмешательства «Единой России».

Депутат заявил БК55, что считает своей целью либо вовсе упразднить МП, либо сделать его работающим вне Городского совета. При этом Алексей Саяпин настаивал, что такая инициатива вызвана его убеждениями «не дать властям узурпировать молодежь», а не личными интересами в конфликте двух однопартийцев.

Напомним, в прошлую среду на заседании Горсовета Алексей Сокин заявил, что представители «Единой России» начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Омского исполкома «Единой России», депутат Заксобрания Михаил Каракоз и координатор «Молодой гвардии «Единой России» по Сибирскому федеральному округу Артем Демин, заявившись на заседание фракции «ЕР», требовали от депутатов заблокировать проект. По словам Сокина, Каракоз и Демин «прошляпили» набор в молодежный парламент и в результате число провластных кандидатов было даже меньше чем представителей КПРФ.

В ответ на такие заявления Михаил Каракоз в интервью БК55 справедливо заметил, что проблема недостатка единороссов в МП – это проблема Сокина, так как он, являясь членом «ЕР», не позаботился о наполнении молодежного парламента однопартийцами. Каракоз утверждает, что к проекту не имеет отношения, и рекомендует Сокину впредь не выносить внутренний конфликт за пределы партийного круга. Касаемо молодежного парламента, начальник пропаганды местной партячейки убежден в том, что состав МП нужно менять.

В случае поддержки инициативы Алексея Саяпина на следующем заседании Горсовета конфликт единороссов будет исчерпан.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мойша Леви03.12.2012 21:44:51
ну и правильно. блатная молодежь пусть не зарится на власть
0
0
Парламентер04.12.2012 02:47:05
Вполне адекватный поступок человека, который на встречах с избирателями говорит, что проект дороги единой России финансируется за счет членских взносов партийцев! ))))
0
0
05 декабря 2017
2259 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]