Новости. Омск

Неверов одобрил кандидатуру Артемова в лидеры «Единой России» в Омске

источник фото: er68.ru
На заседании президиума регионального политсовета «Единой России» губернатор Омской области Виктор Назаров, ссылаясь на секретаря Генерального совета партии Сергея Неверова, предложил партийным боссам схему, в которой Александр Артемов остается секретарем омского отделения, а Степан Бонковский становится его первым замом.

Сегодня состоялось закрытое заседание президиума регионального политсовета «Единой России» посвященное предстоящей 7 декабря отчетно-выборной конференции, где региональное отделение выберет нового лидера. Как рассказал БК55 источник в партии, встреча прошла с участием губернатора Омской области Виктора Назарова и руководителя аппарата губернатора Сергея Михеева. В частности, Назаров озвучил итоги прошедших в Москве переговоров с одним из партийных лидеров, зампредседателем Госдумы Сергеем Неверовым, в ходе которых было решено, что для омского отделения оптимальной будет связка Артемов-Бонковский, в которой действующий секретарь президиума политсовета Александр Артемов должен быть переизбран секретарем политсовета регионального отделения, а Степан Бонковский будет назначен его первым замом с «широкими (не формальными полномочиями)». Свою речь Виктор Назаров закончил просьбой поддержать его предложение на партконференции.

Отметим, что несмотря на поддержку губернатора план по удержанию партийных вожжей Артемовым может рухнуть непосредственно на конференции. По словам источника, в партийных кругах слишком много недовольных политикой и поведением главного омского единоросса. Ранее БК55 уже сообщал, что подготовка к партконференции проходит в режиме постоянного давления на рядовых партийцев с требованием голосовать за Артемова.

Однако в бюллетенях для голосования будет стоять не только его фамилия. Новая редакция устава партии предполагает альтернативность выборов регионального руководителя (в них должно участвовать не менее двух кандидатур). Поэтому для соблюдения формальности против фаворита будут выставлены другие члены партии. В числе предполагаемых «технических» кандидатов называют имена лидера омских «молодогвардейцев» Сюзанны Егиян и члена регионального политсовета Сергея Мельникова.

Кандидатура Степана Бонковского, по версии источника, могла появиться в бюллетенях в последний момент. Именно г-на Бонковского собеседник БК55 называет реальным, а не «бутафорским» конкурентом Артемова.

Наконец, четвертым претендентом на должность секретаря может стать депутат Заксобрания Владимир Седельников, владелец ночного клуба «Атлантида», занимающий 7-е место в рейтинге журнала «Бизнес-курс» «Самые богатые омичи 2011». По неофициальной информации, г-н Седельников приходится родственником бывшему омскому губернатору Леониду Полежаеву.

Владимир Червонящий
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Антон не Он04.12.2012 01:05:32
Наверняка продавят кандидатуру Артемова. Бонковский врят ли сунется. Ему же пообещали кресло зама, а если полезет наверх, то есть риск остаться ни с чем! Место зама тоже очень не плохо. Вообще хотелось бы обновления кадров, жаль что останется Артемов. Хотя он наиболее удобная кандидатура для губернатора, да и для партийной "верхушки".
0
0
сын повара Николаева04.12.2012 01:48:53
"Заскорузло" как-то всё в "ЕР", как в последние годы "Совка"! Интриги и "полный одобрямс!, как на съездах КПСС, загнил режим! Сразу хочу предварить упрёки "партай геносэв" "вЕдра", я не повар, у меня высшее образование и я хорошо обеспеченный человек. И я никода бы не пошел бы работать чиновником или в "ЕР"! Вертел я ваш режим!
0
0
мирный04.12.2012 08:00:17
Товарищи,партийцы! Это что за беспредел!Вам подсовывают тухляк, а вы готовы и его схавать по принципу: моя хата с краю. Вот и живем в таком бардаке, потому что языки у всех в ж..е! Значит такая партия, что у нее руководители-воры и проходимцы! А вот г-н Назаров в скором времени не пожелел бы о том кого двинул. Артемов продаст его при удобном случае не задумываясь.
0
0
омич04.12.2012 11:26:04
я уверен что артёмов самый верный вариант едро крупнейшая организация для управления нужен опыт поэтому банковский это не серьёзно сегодня и в будущем
0
0
Виктор04.12.2012 13:42:36
А я бы поддержал Степана Бонковского, которого хорошо знаю еще по работе у Бабурина. Перспективный, молодой управленец. За такими будущее партии "Единая Россия". А Артемов был бы замом, делился бы опытом.
0
0
Сjkjvjy04.12.2012 15:11:49
Омичу: согласен,что едро крупнейшая организация, поэтому вору и прохиндею Артемову не место,не только у ее руля, но и среди ее членов. Это позор и дискредитация настоящих партийцев. Хоть кто только не он!
0
0
15 декабря 2017
738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]