Новости. Омск

Глава омского минстроя Гребенщиков ищет жертву

Станислав Гребенщиков и Виктор Назаров на концерте Гергиева
Пресс-служба правительства Омской области отрицает причастность министра строительства, транспорта и ЖКХ Станислава Гребенщикова к размещению на сайте госзакупок заказа на дорогостоящий ремонт «кабинета министра». Очевидно, что крайним в скандале окажется не сам министр, а рядовой чиновник.  

В пресс-службе областного правительства подготовили официальный ответ спустя сутки после публикации на БК55 статьи под заголовком «Ремонт кабинета министра Гребенщикова - по цене «двушки» в центре Омска». В материале речь идет об официальном заказе, размещенном на сайте Госзакупок, на ремонт кабинета министра в здании по адресу - улица Петра Некрасова 6, где располагается министерство строительства, транспорта и ЖКХ Омской области (возглавляет Станислав Гребенщиков). Согласно техническому заданию целью ремонта является «улучшение эстетического вида кабинета министра и приемной». Общая стоимость заказа - 2 млн. 19 тысяч рублей.

«Основной задачей ведения работ является улучшение эстетического вида кабинета помощника, приемной, кабинета министра и замена дверей в местах общего пользования (коридор 3 этажа, запасной выход)», - значится в техническом задании.

Развернутый ответ пресс-службы, очевидно, был направлен некоторым СМИ, но так и не появился на официальном портале региональной власти.

«Представители СМИ не заметили таких простых фактов, как несоответствие объема приобретаемых материалов и размера предполагаемого к ремонту кабинета. В техническом задании на ремонт говорится о 10 врезных замках, 129,2 кв. м ламината, 6 дверных блоках, 1000 м силовых кабелей, 34 подвесных светильниках и прочих объемах, которые не могут быть использованы в небольшом кабинете площадью около 30 кв. м», – отмечает пресс-служба правительства.

При этом пресс-служба почему-то умалчивает, что в техническом задании «кабинет министра» выделен отдельной графой. По желанию заказчика стеновые панели должны быть выполнены из натурального дуба, дверной блок из шпона американского ореха (АМО); на пол планирует постелить ламинат «Дуб»; светильники нужны бронзового цвета с хрусталем, ну а санфаянс непременно «производства ведущих производителей, цвет белый».

По утверждению областной пресс-службы, ошибку в размещении заказа допустил специалист казенного учреждения «Центр учета и содержания собственности Омской области» (КУ ЦУС), занимавшийся размещением заказа. Сейчас рассматривается вопрос о его увольнении. Сама ошибка, по версии пресс-службы, заключается в том, что кабинет министра Гребенщикова находится на четвертом этаже, а ремонтируемое за 2 млн. помещение - на втором и якобы оно предназначается рядовым сотрудникам минстроя.

«После того как в полномочия минстроя вошли и транспортные проблемы, его штат пополнился на 20 человек. Однако нормальных кабинетов для специалистов в здании на Петра Некрасова, 6 не нашлось», - цитируют пресс-службу омские СМИ.

Примечательно, что в комментариях под статьей, вызвавшей такой резонанс, один из читателей БК55 рассказывает, что в октябре региональное министерство финансов перевело минстрою порядка 70 млн. рублей на ремонт здания. Оперативно проверить эту информацию не удалось, БК55 направил соответствующий запрос Станиславу Гребенщикову.

Впрочем, отчасти это подтвердил источник в облправительстве. По его словам, крупный заказ на ремонт актового зала на первом этаже здания на Петра Некрасова, 6 готовился в ноябре. Речь идет о полной перепланировке помещения под офисы общей стоимостью до 20 млн. рублей. Источник уверяет, что заказ был отложен на 2013 год, поскольку подобные объемы до конца финансового года не выполнит ни один подрядчик.

Более мелкие заказы были размещены на сайте Госзакупок. К примеру, на ремонт актового зала на цокольном этаже минстроя - за 5 млн. рублей. Согласно проектной документации запланировано, что один из кабинетов будет иметь небольшой, но собственный тренажерный зал, собственную комнату отдыха.

Впрочем, и здесь легко предположить, что это всего лишь ошибка мелкого чиновника и Станислав Гребенщиков не утверждал этот проект. Также возможен вариант, что тренажерный зал и зона отдыха понадобилась 20 специалистам, перешедшим в минстрой с добавлением транспортных функций.

Ко всему прочему, пресс-служба умалчивает о 1,5 млн. рублей, выделенных на приобретение мебели, из которых 250 тысяч предназначены на покупку стола, шкафа и кресла в кабинет министра. Зато открыто говорит, что чиновник, допустивший ошибку и указавший в документации «кабинет министра», может быть уволен.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Я04.12.2012 16:40:51
Смешные они, надо было лучше на какого-нибудь злого хакера свалить, который взломал сайт госзакупок и коварно, с целью компрометации всего минстроя и министра лично разместил такие возмутительные заказы
0
0
Юрий Викторович04.12.2012 16:44:28
Вакханалия только начинается! Очень приятно будет посмотреть продолжение ...
0
0
Vavil04.12.2012 17:18:02
Пусть самый честный минстрой по факту выполненных работ отчитается где все таки был выполнен дорогостоящий ремонт. Если ремонт будет выполнен в кабинетах новых сотрудников - то это замечательно (путь работают в хороших условиях, нам не жалко), а если будет выполнен в кабинете министра - то зачем сейчас врать и юлить. Как буд-то ни кто не сольет информацию, где все таки был выполнен ремонт.
0
0
Профи04.12.2012 18:16:23
и это все во время тотальной экономии бюджетных средств, объявленной Губернатором. В области уменьшена номенклатура лекарств для льготников, да и тех, что положены, не получишь, Ликвидируются льготы для бюджетников села (учителя, врачи). Может быть министерские чиновники принесли в копилку области сотню-другую миллионов рубчиков? Тогда ладно
0
0
Ungern04.12.2012 19:10:10
Стас понос ушиванием ануса не лечат.
0
0
Пупкин04.12.2012 21:08:06
Дорогие читатели я сам работал и буду надеюсь работать в минстрое! Но стоит заметить что пятый этаж нам построили в 2005 году! Полностью ремонт капитальный ремонт провели во всех помещениях в 2007 году! Поэтому не надо лохматить бабушку!!!! Кстати ремонт в абинете министра очень даже приемл еще бойко по старался за вне бюджетныедеьи!!! Хватит парить мозг народ господа начальники! Когда в 2007 году кондеры устанавливал сын бойко. То проблем с проводкой не было)))))
0
0
ass04.12.2012 21:37:04
Пир во время чумы продолжается, несмотря на громкие посадки и отставки наверху. Там сам президент шерстит свою бывшую команду правительства (а где был раньше? Почему с себя не спросишь?). Здесь перешли на тотальную экономию для малоимущих, а для себя начали возводить дворцы. Для чего? Вы кто такой, министр, вы что для области сделали? На какие деньги шикуете? Почему, госпожа министерша, для чиновников деньги в казне есть, а для учителей, врачей, школ, больниц - нет? Уж лучше конец света на их головы!
0
0
105.12.2012 00:16:57
Бенз подняли ! Щас комуналку и проезд после Н года поднимут ! Крепостное право возвращаеться
0
0
Михаил05.12.2012 00:19:31
управление транспорта сидит где попало, друг у друга на голове..... Гребень лишь однажды спустился и сказал \"не бзите ребятки, сработаемся\". А те кто не желает, давай до свидания по собственному желанию.. Вот и вся политика...
0
0
Виктор05.12.2012 09:25:33
Как всегда найдут стрелочника в министерстве, который получает 20 тысяч рублей, и, сделают его крайним.
Стыдно, господа управленцы!
Если выгоните мелкого чиновника (впрочем, специалист в министерстве какой он чиновник?)- это не вас не украсит.
БК, желательно, проследить за сложившейся ситуацией до конца.
И Сусликов молодец - задел настоящих чинуш за живое!
0
0
11115.04.2013 20:51:33
Чё вы ерундой занимаетесь! Был я там на конкуре в Министерстве. Очень скромный и тесный кабинет. Никаких намеков на дуб и прочее что вышенаписанное там нет.
0
0
05 декабря 2017
2578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]