Новости. Омск

Губернатор Назаров открыл третью теплицу Седельникова

Виктор Назаров в теплице «Агрокультуры», фото пресс-службы правительства Омской области
Виктор Назаров побывал на открытии третьей очереди парникового комбината «Агрокультура», принадлежащего подконтрольной компании предпринимателя  Седельникова. Глава региона лично понаблюдал за тем, как на территории теплицы на гидропонике выращивают овощи.

В теплицах комбината «Агрокультура» побывал губернатор Виктор Назаров. 4 декабря глава региона присутствовал при официальном «запуске» третьей теплицы теплично-парникового комбината. Виктор Назаров увидел своими глазами, как там по голландской технологии – на гидропонике – выращиваются овощи. В новой теплице площадью 1 га планируется выращивать 700 тонн огурцов и 1,5 млн. штук салата, передает пресс-служба областного правительства.

Вся система управления теплицами автоматизирована – здесь есть своя метеостанция, свет, состав удобрений контролируются в автоматическом режиме, можно устанавливать необходимые температуру и влажность. С территории комбината «Агрокультура» ежедневно отгружают на продажу от 5 до 7 тонн свежих овощей. Руководство комплекса планирует строительство четвертой и пятой теплиц.

В 2012 году в Омской области выращено 220 тысяч тонн овощей, но при этом сейчас большая часть овощей завозится в Омскую область из других регионов и стран. ТПК «Агрокультура» занимается выращиванием огурцов, салата и пряной зелени с 2003 года. Теплицы хозяйства расположены в селе Дружино Омского района.

 Договоренность о запуске проекта по круглогодичному выращиванию овощей между губернатором Назаровым и представителями ООО «Сибагрохолдинг» была достигнута этим летом. Здесь за 2 года планируется построить 14 га теплиц и 15 га овощехранилищ. Инвестиционная емкость проекта – порядка двух миллиардов рублей.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Первый06.12.2012 08:17:12
Опять пальцем в небо!!! Это теплицы Седельникова, а не Голушко!!! Смешно да и только.
0
0
ВАВ11.12.2012 22:35:11
Конечно трудно запутаться в двух тепличных хозяйствах города, но все таки нужно думать прежде чем чтото писать. То же мне - бизнес пресса...
0
0
05 декабря 2017
2488 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]