Новости. Омск

В Омске не выполнена федеральная программа по снижению числа ДТП

В Омской области не смогли выполнить всероссийскую программу по снижению аварийности на дорогах, ситуацию хотят исправить созданием единого центра управления дорожным хозяйством, объявлено сегодня.

В регионе не уменьшилось, а выросло количество дорожно-транспортных происшествий. В ходе сегодняшнего заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка объявлено, что за неполный год случилось свыше 3 тысяч ДТП. Под колесами машин в Омске погибло 142 человека. А число водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом виде, выросло на 12%, сообщило телевидение областного правительства.

Федеральной программой предполагалось снижение числа ДТП в полтора раза.

В управлении ГИБДД одной из причин роста аварий и числа нарушений считают устаревшее административное законодательство: штрафы больше не пугают. Губернатор Виктор Назаров поручил мэрии создать единый центр управления дорожным хозяйством, который будет управлять среди прочего и светофорными объектами.  Кроме того, планируется приобрести аппараты фотовидеофиксации. С начала года автомобильные мосты через Иртыш оборудуют подобными камерами.

В Правительство РФ направят документы с просьбой присвоить трассе Омск-Тюмень, известной из-за большого числа ДТП как «трасса смерти», более высокую категорию: это позволит расширить дорогу, увеличив количество полос. Насколько реально получить на это федеральные средства, не уточняется.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей 56905.12.2012 16:42:00
Сколько денег по федеральной программе освоено и что по ней выполнено? Кто может ответить на этот вопрос? "В управлении ГИБДД одной из причин роста аварий и числа нарушений считают устаревшее административное законодательство: штрафы больше не пугают." Да им лищь бы отговориться от ответственности. Вопрос гораздо проще, как и ответ на него. Всех с кабинетов на улицу, а то гаишников на дороге практически нет. А ночью сейчас вообще нормальный человек без нужды не поедет, потому что творится полный беспредел. Так нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая. Всё бы им штрафы увеличивать, какое устаревшее законодательство, то, по которому летом увеличили штрафы за ряд нарушений? Или тысяча мало за проезд на красный? Да кто бы за этим смотрел? Или маршрутчиков гоняют за остановку не пешеходнике или перед ним? Работать просто надо лучше. Или уволиться. Других вариантов нет.
0
0
фантомас05.12.2012 17:08:25
Самой большой ошибкой было переименование милиции в полицию и сокращение штатов. Не обоснованная трата денег на новые печати, бланки, форму и т.д. (сумма не маленькая). Сократили штат, вспомните 90-е года когда структуру МВД разделили на ППС, ДПС, ОБЭП, 6-ой отдел и т.д., привело это к рэкету и коррупции. Сегодня на улицах не видно сотрудников ППС, на дорогах ДПС. Народ почувствовал слабинку, молодежь не понимает, что творит на дороге, пьяные стали ездить не боясь, что его поймают. Посты на выездах закрыли, для чего? трассы хоть как то контролировали, сейчас народ после шашлыков и пляжа не боится ехать потому что его некому останавливать. Да ругали ментов за взятки, но надо лучше с личным составом работать, а не сокращать. Администрация так же свою руку приложила к росту дтп и преступности, за дорогами не следят, ремонтом и строительством если занимаются то опять же принимают работу не добросовестно, хотя какая у них совесть? (министр кабинет отремонтировать просит на 2 млн, налоговая черок купить за 2 млн). Трасса Омск-Тюмень это не трасса-смерти, а "фортуна смерти", там уж кому повезет, потому что половина там пьяных ездит, дорога узкая, чистить ее забыли. Я бы собрал в один автобус Назарова, Двораковского, Томчака и вообще всю администрацию города и области и ночью на рыбалку бы свозил на Салтаим. А вдруг фортуна улыбнется!
0
0
Йопть05.12.2012 20:39:08
Как это не смогли?! А наклейки?
0
0
Старик Хоттабыч06.12.2012 08:59:25
Воспитывать водителей надо, культуру им прививать. А для этого нужна хорошая талантливая пропаганда, как при СССР. Методов немало. Тем более, что у администрации города и области две сотни журналистов, фотографов и операторов на подсосе. Вместо того, чтобы освещать по десять-двадцать человек и по пять телекамер губернатора и мэра, пропишите систему информационной политики и организуйте хорошее управление культурной пропагандой в регионе. Тем более, что зарплаты из бюджета журналистам и культработникам уже все запланированы, нужно только переориентировать их на другие задачи.
0
0
Андрей 56906.12.2012 09:50:45
Молодец Фантомас, полностью согласен!!! Все именно так.
0
0
Леха06.12.2012 11:40:05
Поставить камеры и спать идти.
Класс!
Инновация,эффективеая борьба с нарушителями.
Теперь можно будет пьяным ездить, только скоростной режим на мостах ночью соблюдать, днем все равно на них пробки.
0
0
Сергей17.01.2013 15:27:49
Чуть что так штрафы. фантазии на большее не хватает? А где профилактика. Был в Красноярском крае, видел как на трассе Красноярск-Дивногорск ГИБДДешники в буран разруливали. понравилось молодцы. Так там такие уклоны с поворотами. А тут сразу штрафы, не пугают. Мы не быдло. Где собираемые с налогами деньги? Ни медицины, ни образования, ни дорог, одни лозунги, уже хуже чем при коммунистах идеология и цензура, а условия скоро как в Зимбабве будут. Не доведет до добра такое отношение к собственному народу.
0
0
16 декабря 2017
1067 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]