Новости. Омск

«ОмскВодоканал» незаконно сбрасывал вредные вещества в Иртыш

(с) www.epochtimes.ru
Cегодня выяснилось, что у компании закончилось разрешение на сброс вредных веществ в реку Иртыш. Теперь «ОмскВодоканалу» придется заплатить за незаконные сбросы по двойному тарифу.

У «ОмскВодоканала» еще два месяца назад закончилось разрешение на сброс вредных веществ, сообщили в пресс-службе прокуратуры. Однако компания функционирует непрерывно и в итоге, в частности, с 1 октября по 11 ноября, сбросила в Иртыш еще 15,8 тыс. тонн вредных химических веществ (хлориды, сульфаты, фенол, нефтепродукты и т.п.).

—  Сейчас речь идет не о разовом сбросе загрязняющих веществ. Это плановый, обычный режим работы компании. Просто сейчас они заплатят сверхлимитные сборы, — пояснила БК55 старший помощник прокурора природоохранной прокуратуры Ольга Полубоярова, опровергая сообщения о том, что «ОмскВодоканал» тайно сбрасывал в реку химикаты.

За работу без разрешения прокуратура оштрафовала юридическое лицо на 10 000 рублей и должностное лицо на 1,5 тысячи рублей. Нарушение было выявлено прокуратурой в ходе внеплановой проверки. Как выяснилось, без аналогичного разрешения, но только уже на выбросы, работали ТЭЦ-5 и ТЭЦ-3.

В Росприроднадзоре, выдающем разрешения на выбросы и сбросы вредных веществ, отказались от комментариев по этому поводу.

В пресс-службе «ОмскВодоканала» пояснили, что превышения норм допустимых сбросов не выявлено: пробы на анализ брались двумя лабораториями — компании «ОмскВодоканал» и ЦЛАТИ по Омской области в присутствии сотрудников Росприроднадзора и прокуратуры. В результате, как сообщает пресс-служба компании, данные анализов совпали.

— «ОмскВодоканал» осуществляет услуги по очистке сточных вод, поступающих от абонентов, в результате деятельности «Водоканала» загрязняющие вещества не образуются. Фактически предприятие осуществляет  природоохранную деятельность, являясь щитом на пути загрязненных стоков промышленных предприятий в водный объект, — заявил директор «ОмскВодоканала» Валерий Казанцев.

Напомним, что «ОмскВодоканал» за последний год часто привлекался прокуратурой за различные нарушения. Так, в июле этого года прокуратура выявила, что выбросы насосных станций «ОмскВодоканала» превышают экологические нормы почти в 900 раз. Гендиректору компании Валерию Казанцеву было направлено представление об устранении нарушений.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юрий06.12.2012 17:15:55
Подумаешь, 10тыс. руб. Включат в расходы на ОДН, омичи оплатят.
0
0
15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]