Новости. Омск

Омский СибНИИСХоз вынудили отказаться от 46 земельных участков

Сегодня выяснилось, что два омских высших учебных заведения, аграрный университет и СибАДИ, а также научно-исследовательский институт СибНИИСХоз в массовом порядке нарушают законы при обращении с землей.

Учреждения нарушают запрет на распоряжение земельными участками, предоставленными в постоянное (бессрочное) пользование, что приводит к незаконному получению доходов от их использования. Так, часть земель федеральной собственности, которыми распоряжается Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина, использовалась третьими лицами самовольно, а часть – с согласия бывшего ректора университета.

Незаконно используются и земельные участки, находящихся в пользовании Сибирского научно-исследовательского института сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук и СибАДИ.

Чиновники, попавшиеся на этих нарушениях, а также образовательные учреждения наказаны, в том числе возбуждены уголовные дела. В результате только научно-исследовательский институт сельского хозяйства отказался от принадлежащих ему 46 земельных участков, не используемых в научно-исследовательских целях, сообщила прокуратура.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2364 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]