Новости. Омск

«Авангард» победил, но потерял Попова и Белова

Бросок Александра Пережогина положил начало голевой феерии в игре "Авангарда" с минским "Динамо". Фото: hawk.ru
«Авангард» порадовал зрелищной победой — болельщики увидели сразу восемь шайб в матче против минского «Динамо». Голевая феерия, впрочем, оказалась омрачена травмами сразу двух ведущих игроков клуба — гости зачастую действовали за гранью фола.

Игра завершилась победой «ястребов» — 5:3. И это при том, что соперники после первой 20-минутки покинули лед с нулями на табло «Арены-Омск». Начало задорной перестрелке положил форвард хозяев Александр Пережогин. А дальше голы посыпались один за одним. Самые красивые шайбы у «Авангарда» записало на свой счет звено Дмитрия Семина. При счете 1:0 Сергей Костицын совершил отменный слаломный проход в зону минчан и сделал идеальный пас Александру Фролову — капитану омичей оставалось поразить полупустой угол. А в третьем периоде, когда омичи вели с минимальной разницей — 4:3, чудеса техники проявил уже сам центральный нападающий. Семин получил шайбу неподалеку от ворот «Динамо», уложил на лед голкипера минчан Кевина Лаланда и легко поразил сетку. Добавим, приключился в этой встрече и весьма редкий гол. Омский финн Матти Купаринен отличился за секунду до окончания второго периода, и этот гол в раздевалку помог «ястребам» вернуть себе психологическое преимущество.

Вполне приличная игра нападающих, впрочем, не отменяет проблем «Авангарда» при игре в обороне. Минчане трижды расстреливали Эдуарда Рейзвиха бросками с нескольких метров, а могли забить молодому вратарю еще больше. Ко всему матч против «Динамо» не смогли завершить сразу два ведущих игрока омского клуба — защитник Антон Белов и Александр Попов.

— У них проблемы со здоровьем, оба выбыли, и я пока не знаю, на какой срок, — сказал после матча главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен. — Завтра будет все ясно. Надеюсь, ребята быстро вернутся в строй.

Успех позволил «ястребам» вернуться на первое место в таблице Восточной конференции КХЛ. 7 декабря команда закрывает домашнюю серию поединком против «Витязя» из подмосковного Чехова.

Константин Ивигин
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



yakuchina06.12.2012 09:52:16
Ну что,братцы,с победой!В наших не просто керасин закачали,а еще и продраили с песочком,чтобы не позволяли себе таких вальяжных матчей,как 2 предыдущих и вот вам результат!И это не смотря на странные сочетания на льду и Эдика в воротах.Погремуха в первом больше мешал,но Арбуз забил(правда с ними был Курри)Что прав,то прав Петя,первое стухло,встряска была нужна,но не 27-ой номер сто пудов.Второе красавчеги,какой второй-то зашвырнули!Да,Кости убегал,так и Фрол не отставал и как попал!Пига забубенил в лучших традициях Дени Куляша,хотя потом,косяком подсмазал впечатление.....Но Купарос-то как подсуетился,а?За три десятых секунды и настроение уже совсем другое,было воспрянувшие бульбаши в момент увяли.Комент типа:\"Щас-щас мы услышим вью с игроком Минска,Олег Малицкий там аха....,не,чето никто не захотел поговорить...\"Ну и отлично попал Семин,каковы ручки-то шаловливые?Раскатал воротчика,молоток.Не смотря на победу,согласна с ребятами на оххлоке.Во-первых,Забор в третьей пропал и ни хера не усилил,тем паче с Первушиным,ну не великий комбинатор Вова.Погремуха в первом был балластом,уж лучше бы туда Курри,чьи тонкие,умные передачи никуда не уперлись в четвертом.Туда по прежнему просится Нестеров.Не знаю,что с Калиной,но 2 последних игры он был не совсем компроне,может и надо чуток присесть.Эдик был прям-таки неплох,поздравы парню,сдюжил против не самой хилой команды.Твою матушку,опять Саню Попова утратили,да еще и с Антохой Беловым,вот непруха-то,а.Када Белова потеряли,не уловила,начала смотреть со второго,как раз Арбуз через минуту забил.А вот как этот финский кэп-наркоша Попова в лед вбивал,это да и,кстати,никто ему по сусалам не навернул,может Майкин запретил?А то у Валентенки дисква по этому поводу образовалась.....Блин,неужели по второму кругу травм пойдем?Только не это....Да,забыла,Мозер еще понравился,мелкий,но настырно-цепкий пацан,дай им с Эдиком бог,пусть все в рост.А там уже и Рассказов зажигает...Ладно,с победой,игра была красивая,все в удово.Поглядим,как оно с Витязем ничего,те тоже зажигают не по-детски,в том числе и наш Тимкин,о как.
.
0
0
V.Sokol06.12.2012 10:10:42
Да, повеселились вчера от души...А уж 7-го от числа...
0
0
16 декабря 2017
932 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]