Новости. Омск

Омские коммунисты припомнили мэру обещание Полежаева

Леонид Михайленко
Фракция КПРФ в Горсовете заблокировала положительное решение финансового комитета по проекту бюджета на 2013-2015 годы. Вопрос, который не прошел из-за КПРФ, фактически ни на что не влияет, но, демонстрируя свою принципиальность, коммунисты ссылались на обещания, данные еще предыдущим губернатором Леонидом Полежаевым.

Сегодня на заседании комитета Горсовета по финансово-бюджетным вопросам депутаты обсуждали проект городского бюджета, а также некоторые замечания, высказанные 30 ноября в ходе публичных слушаний. В частности, лидер фракции КПРФ Леонид Михайленко попытался акцентировать внимание депутатов на том, что в бюджете города не прописаны средства на ремонт лифтов. Но коллеги из «Единой России» во главе с председателем комитета Юрием Федотовым прервали коммуниста, мол, предметные статьи бюджета будут разбираться после принятия проекта в первом чтении.

Когда наступил момент голосования, то утверждение вопроса было разделено на две части, в первой предлагалось рекомендовать Горсовету принять проект бюджета в первом чтении, во второй части к сведению принимался доклад контрольно-счетной палаты и докладчик проекта бюджета на очередное заседание. Проголосовав за первую часть, Юрий Федотов с удивлением отметил, что из 14 членов комитета «за» проголосовали только 7 (вместо 8 голосов, необходимых для принятия решения). Быстро переголосовав, необходимый голос по первой части решения все-таки удалось набрать. После этого Юрий Федотов предложил коммунистам переговоры.

«Я бы еще раз хотел обратиться к фракции КПРФ. Нам все равно нужно бюджет принимать, может, вы выскажете свои предложения и мы их рассмотрим», – заявил Федотов.

В ответ Леонид Михайленко пояснил позицию партии:

«Мы уже все сказали. Мы будем голосовать против бюджета. Мы пытались предложить увеличить объем финансирования программы замены лифтов, но вы нас осекли, сказали, что это — во втором чтении. Но мы то знаем, что во втором чтении это будет уже поздно решать. А, между прочим, еще Полежаев обещал в этом году отремонтировать 200 лифтов. Давайте обратимся к губернатору и попросим со строительства дамбы за 800 млн. в год снять 200 млн. на лифты. Или через Заксобрание этот вопрос решить».

На что вице-мэр Инна Парыгина прямолинейно заявила: «Леонид Дмитриевич (Михайленко — БК55), не тешьте себя надеждой. В областном бюджете такая же дырка, как и в городском».

Коммунист лишь еще раз заявил, что КПРФ будет голосовать против бюджета, а «Единая Россия», мол, пусть принимает что хочет.

Отчаявшись добиться своего, председатель комитета вынес на голосование вторую часть решения, которую так и не приняли. Закрывая вопрос, Юрий Федотов пояснил, что теперь вместо комитета Горсовета докладчика должен будет определять мэр Омска. Это все, к чему пока привела бескомпромиссность коммунистов.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева06.12.2012 17:00:11
В данной ситуации коммунисты абсолютно правильно повели себя в Гор.Совете! Молодцы коммунисты! А Инне Парыгиной хочется сказать: " Это у неё дырка,а в областном бюджете всё очень и очень даже хорошо с наполняемостью, даже лишние 70 млн. дали на ремонт здания департамента ЖКХ, из них только 2 миллиона выделили на "шпон" и "дуб" в кабинет Гребенщикову!
0
0
Сорос06.12.2012 21:16:47
Михайленко однако знатный чудак... Вроде не первый год в бюджетном комитете. В ЗС 5 лет стажировался, а не знает, что деньги на плотину целевые и ничего снять оттуда невозможно. Главный лозунг коммунистов про доярку в действии...))))))) Голосуйте за оммунистов! Они вам науправляют....
0
0
Духовное наследие07.12.2012 02:55:59
«На сегодняшний момент мы запланировали максимальный предельный объем возможного привлечения кредитных ресурсов...." Парыгина
-------------
Удивительная фраза. ))))
0
0
05 декабря 2017
2309 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]